Оценка предотвращенного эколого-экономического ущерба в результате осуществления природоохранных мероприятий

Финансирование природоохранной деятельности и экологические фонды. Для успешного функционирования механизма управления экологической безопасностью необходимо прежде всего финансирование - обеспечение выполнения

Оценка предотвращенного эколого-экономического ущерба в результате осуществления природоохранных мероприятий

Курсовой проект

Экология

Другие курсовые по предмету

Экология

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО "Уральский Государственный технический университет - УПИ

имени первого Президента РФ Б. Н. Ельцина"

Заочный факультет индивидуального обучения

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по теме: ОЦЕНКА ПРЕДОТВРАЩЕННОГО ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УЩЕРБА В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

 

Студент Серебрякова Ксения

Группа ФИК- 2

Преподаватель Мазуренко

 

 

 

 

 

Екатеринбург

 

Введение

 

.Основные экономические механизмы управления природопользованием

.Расчет предотвращенного экологического ущерба в результате реализации природоохранных мероприятий

.1 Атмосферный воздух

.2 Водные ресурсы

.3 Отходы производства и потребления

Список литератур

Приложение

 

Введение

 

В последнее время самая актуальная проблема государственной экологической политики - это экономический ущерб от антропогенного воздействия, сохранение чистоты окружающей среды.

Велики воспроизводящие силы природы, но им необходимо разумное содействие человека, обладающего экологическими знаниями. Только при этом условии, а так же наличии и использовании природоохранных законов можно сохранить чистоту окружающей среды и преумножить природные богатства.

Но пока негативное влияние хозяйственной деятельности человека приводит к все большему загрязнению среды, и наносит ущерб здоровью человека.

На современном этапе для осуществления экологической политики необходимо введение нового экологически чистого оборудования, внедрять экономические механизмы управления природопользованием, следить за исполнением законов об охране окружающей среды, создавать и финансировать проекты, направленные на защиту и очищение её от загрязняющих веществ.

 

1. Основные экономические механизмы управления природопользованием

 

Для того, чтобы сохранить среду, в которой живет человек, вводятся специальные механизмы управления природопользованием и экологической безопасностью.

Механизмы управления - это совокупность методов управления экономикой в целом и природопользованием как материальной основой экономики.

Целью механизма управления экологической безопасностью и охраной окружающей среды является согласование экономических и экологических интересов общественного производства как федеральных, региональных, локальных, так и территориальных, ведомственных, на уровне связей между предприятиями.

По содержанию воздействия на объект управления методы обычно делятся на: организационно-административные, экономические, социально-психологические и др.

Административно-правовые методы управления заключаются в разработке и издании правовых и административных актов, регулирующих организацию и управление в сфере природопользования, права и обязанности руководящих работников, должностных лиц и населения страны по экономному использованию и воспроизводству природных ресурсов и обеспечению равновесия в природной среде. Административные акты имеют обязательную силу и непосредственно воздействуют на коллективы предприятий, организаций, отдельных работников и население данного района.

Особое место в системе рационального природопользования занимают организационные методы, охватывающие процессы подготовки, принятие и реализацию решений, направленных на предотвращение и ликвидацию нарушений, загрязнений окружающей среды, организацию малоотходных и безотходных технологий при использовании природных ресурсов. Организационные методы обеспечивают распределение функций в сфере управления, поддержание технологической дисциплины, контроля, обобщения опыта, рационализацию управления на основе достижения науки и техники.

Социально-психологические методы управления представляют собой систему средств социального и психологического воздействия на коллективы предприятий и организаций, отдельных работников и население данного района с целью обеспечения благоприятных погодных условий проживания человека, снижения заболеваемости населения, увеличение продолжительности жизни людей и способности их к труду, сохранение эстетической ценности природных ландшафтов, заповедных зон и т.п.

Экономические методы управления природопользованием заключаются в широком использовании системы цен, тарифов, платежей, штрафов, премий, фондов экономического стимулирования, кредитов и т.п.

Экономический метод включает как отдельные приемы воздействия, так и их совокупности. Комплекс взаимосвязанных экономических мер, направленных на достижение конкретного результата, образует организационно-экономический механизм управления экологической безопасностью, обеспечивающий рациональное ресурсосберегающее природопользование.

Организационно-экономический механизм управления экологической безопасностью - это система организационно-экономических мер, касающихся природопользования и охраны окружающей среды, что означает наличие взаимосвязанных организационно-административных и экономических мер. В них содержатся элементы экономического воздействия. Так же, экономический механизм включает только собственно экономические меры, без административного воздействия.

Организационно-административные и экономические методы управления экономикой, природными ресурсами, а также охраной окружающей среды - используются одновременно. Организационно-административные методы - это методы работы управляющих, руководителей, состоящих на службе в государственных структурах и органах местного самоуправления.

Экономический механизм неразрывно связан с организационно-правовым, дополняет его и способствует выполнению экологических требований природопользования, закрепленных в правовых нормах.

Принципы управления экологической безопасностью, прежде всего принципы построения организационно-экономического механизма использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов. Практика выработала такие принципы экономического механизма управления природопользованием и экологической безопасностью, как платность, научная обоснованность, экономическая ответственность.

Основным принципом экономического механизма природопользования и экологической безопасности является платность. Он означает использование природных ресурсов в процессе производства исключительно за плату.

Механизм управления экологической безопасностью и охраной природной среды в России включает ряд элементов (инструментов управления), основными из которых являются:

·платежи за использование природных ресурсов;

·платежи за загрязнение окружающей природной среды;

·платежи за размещение экологически вредных веществ;

·система правового и организационного обеспечения экономического стимулирования и экономической ответственности;

·система экологических фондов;

·система экологического страхования.

В свою очередь, эти элементы рассматриваемого механизма управления содержат конкретные виды воздействия на природопользователей.

Плата за природные ресурсы включает в себя выплаты непосредственно за право пользования природными ресурсами; платежи и штрафы за загрязнение окружающей природной среды; отчисления на воспроизводство и охрану природных ресурсов.

Мировой опыт показывает, что платность природопользования способствует более рациональному использованию природных ресурсов.

Плательщиками земельного налога и арендной платы являются предприятия всех форм собственности, объединения, организации и учреждения, граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, которым земля на территории России предоставлена в собственность, владение, пользование или аренду. Земельный налог уплачивается с облагаемой налогом земельной площади, закрепленной за налогоплательщиком.

С 1991 г в России введены платежи за загрязнение окружающей среды. Введено три вида платы:

·за выброс в атмосферу загрязняющих экологически вредных веществ,

·за сброс загрязняющих веществ в водные объекты или на рельеф местности;

·за размещение экологически вредных отходов.

Платежи за загрязнение природной среды служат средством экономического воздействия на природопользователей, наносящих вред окружающей природной среде, побуждая их заботиться об экологической безопасности своего производства.

Плата за загрязнение окружающей природной среды, а также за размещение отходов и другие вредные воздействия перечисляется всеми природопользователями на счета экологических фондов.

Система платежей за природные ресурсы, введенная всего несколько лет назад, стала основным действующим рычагом экономического механизма обеспечения экологической безопасности, регулирования природопользования и охраны природной среды.

Экономическое стимулирование - составная часть механизма управления природопользованием и экологической безопасностью. Сущность экономического стимулирования природоохранной деятельности заключается в создании у природопользователей непосредственной материальной заинтересованности в осуществлении мер природоохранного характера.

Принципы экономического стимулирования выработаны и продолжают вырабатываться практикой. К ним относятся:

. Комплексность (системность) стимулирования, означающая обязательность использования современных технологических процессов, если они имеют целью ресурсосбережение и проводятся экологически приемлемыми методами, а также стимулирование природоохранных мероприятий (утилизация отходов, строительство очистных сооружений в целях предотвращения загрязнения водных источников и атмосферного воздуха и др.). Следует стиму

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 > >>