Оценка негативного влияния работы шахты на природу

Разработала способ охраны и поддержания запасных выходов и сопряжений лавы со штреками. Показала, что для рационального использования сырьевых и материальных

Оценка негативного влияния работы шахты на природу

Курсовой проект

Экология

Другие курсовые по предмету

Экология

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Бурное развитие промышленности во всех странах мира поставило перед человечеством острую проблему - охраны окружающей природной среды, с целью сохранения экологических систем, исторически сформировавшихся в различных регионах нашей планеты. Локальные загрязнения в результате выбросов промышленных предприятий во многих городах мира давно превзошли предельно допустимые санитарные нормы. Гигантские работы, связанные с добычей угля, железной руды, цветных металлов и других полезных ископаемых, привели к эрозии и загрязнению огромных территорий. Техногенное воздействие приводит к глобальным нарушениям экологических систем. Поэтому важной задачей науки в настоящее время является прогноз изменения экологических систем под влиянием естественных и антропогенных факторов. Исходным моментом является исследование процесса загрязнения окружающей среды выбросами отходов промышленных предприятий. Следующий этап заключается в оценке воздействия вредных загрязнений на биологическую среду.

Разработка полезных ископаемых, как подземным, так и открытым способом, наносит непоправимый вред природе нашей Украины. Непродуманные технологии и устаревшее оборудование не позволяют в полной мере защитить атмосферу, леса, земли, водохранилища, недра от постепенного уничтожения. Ухудшение условий жизни и труда работников приводят к снижению производительности труда, вызывает целый ряд профессиональных и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, рост энерговооруженности горной техники, постоянное увеличение метанообильности и запыленности горных выработок увеличивает потенциальную опасность взрывов метана и угольной пыли в шахтах, возникновения пожаров. Увеличивается и опасность развития эндогенных пожаров как при разработке угольных пластов, опасных по самовозгоранию, так и при складировании угля и возведении породных отвалов.

Особое место в процессе нанесения вреда окружающей среде отводится поверхностному комплексу шахт. На крупных шахтах, таких как шахта им. Засядько, поверхностный комплекс зданий и сооружений оказывает существенное влияние на окружающую среду - на этой территории имеют место 72 источника загрязнений и нарушений окружающей природной среды (ОПС). В этом случае вред, нанесенный ОПС, подлежит восстановлению и должен компенсироваться в виде штрафов и других санкций. В этом случае актуальной будет разработка реальных мероприятий по снижению вреда, нанесенного предприятием ОПС и их тщательное выполнение. Следует отметить, что только комплексные мероприятия позволяют снизить вред, нанесенный ОПС, и добиться достижения норм и стандартов по охране окружающей среды.

При открытом способе добычи полезных ископаемых осуществляются значительные нарушения и загрязнения земельного фонда, особенно земель сельскохозяйственного назначения, вывод больших площадей из пользования. А это происходит в стране, где имеется 2/3 черноземных площадей мира, особенно это актуально в Донбассе. В большинстве случаев не проводится рекультивация земель, сохранение и складирование плодородного слоя, отвод рек, ручьев, водоемов. После проведения открытых горных работ поверхность принимает поистине лунный ландшафт.

В этих случаях возрастают и требования к знаниям инженеров-экологов в сфере экологически чистых технологий и оборудования в горном деле, очень важен опыт передовых предприятий, соблюдающих нормы и правила охраны ОПС.

 

1. Характеристика предприятия как источника загрязнения ОПС

 

Шахта им. А.Ф. Засядько сдана в эксплуатацию в 1958 году с проектной мощности до 1500 тыс. т в год.

Шахтное поле вскрыто 9 вертикальными стволами (скиповым N1, клетевыми N2 и N3, западным вентиляционным N1, восточным воздухоподающим стволом №1, восточным вентиляционным стволом №1, восточным воздухоподающим стволом №2, восточным вентиляционным стволом №3 и восточным вентиляционным стволом №2.

Горные работы ведутся на глубине 1000-1350 м.

Подготовка шахтного поля - этажная. При этом в центральной части шахтного поля проводятся капитальные наклонные выработки (уклоны с ходками), к которым примыкают этажные выемочные штреки. При данной подготовке шахтное поле делится на 2 крыла: - восточное и западное. Длина крыльев, как правило, 1600-2100 м. По такой схеме подготовлены к отработке пласты m3, l4. Подготовка пласта m3 произведена центральными и фланговыми наклонными выработками (уклонами и ходками), пройденными по пласту m2. На восточном крыле в районе запасов «Кальмиусского рудника» лавы отрабатываются по восстанию. Длина лав составляет 250 - 320 м.

При разработке пласта m3 применяются системы разработки длинными столбами по простиранию и столбами по восстанию.

Вентиляционные штреки проводятся вприсечку к конвейерным штрекам вышерасположенных лав, конвейерные - в массиве угля.

Недра на поле шахты принадлежат шахте согласно полученной лицензии. Шахтное поле по простиранию граничит на западе с Октябрьским рудником, на востоке - с шахтой им. Поченкова.

Шахта разрабатывает пласты m3 и l4 опасные по внезапным выбросам угля и газа. Мощность вынимаемых пластов m3, - 1,5-1.8, пласта l4. -1,0. Пласт m3 самовозгорающийся.

Для ведения очистных работ на пл.m3 используются комплексы 3КД-90 (УКД-90Т) в состав которых входят механизированная крепь 3МКД-90, узкозахватный комбайн 1ГШ-68 с шириной захвата 0,63 м и конвейер СП-326-40. 26.

Для очистных работ на пласте m3 применяется дегазация вмещающих пород и выработанного пространства.

В лавах пласта l4 используются комплексы ДМ комбайны УКД 200-250 и конвейеры СП-301М.

Для доставки материалов в пределах выемочных участков используются напочвенные дороги ДНК.

Пластовые выработки проводятся комбайнами КСП-32, КСП-35. Крепление выработок производится металлической арочной податливой крепью.

По конвейерным горизонтальным выработкам уголь транспортируется ленточными конвейерами типов 1Л-80, 1ЛТП-80,1Л-100К, 1Л100У, и 2ЛТП-1000. На участках штреков длиной 100 - 250 м, непосредственно примыкающих к лавам применяются скребковые перегружатели типа ПТК-1 и ПТК-2, либо скребковые конвейеры типов СР-70.

По наклонным выработкам уголь и порода транспортируются ленточными конвейерами 2ЛУ-120, 1ЛУ-120, 1ЛУ-100, 2Л-100У, 1Л-100У, 1Л-80. Поток угля от лав до ствола полностью конвейеризирован.

Транспорт материалов по горизонтальным капитальным выработкам производится в вагонетках УВГ - 3,3 или на спецплощадках, выполненных на базе этих вагонеток электровозами 5АРВ и АМ-8д. Капитальные наклонные выработки оборудованы канатной откаткой с использованием малых подъемных машин типов Ц1,6Х1,2; Ц2,0Х1,5; Ц2,5Х2. При малой длине канатной откатки и небольшом грузопотоке используются лебедки ЛВ-25. Транспорт материалов по вентиляционным и конвейерным участковым выработкам, а также по горизонтальным тупиковым выработкам производится в вагонетках напочвенными дорожками типа ДНК.

Шахта относится к опасной по внезапным выбросам угля и газа, а также по взрывчатости угольной пыли. Относительная газообильность - 89,8м3/т.с.д.

Абсолютная газообильность 153,4м3/мин. Схема проветривания - смешанная, система проветривания - всасывающая. Вентиляция шахты обеспечивается работой 3 главных вентиляторных установок, которые смонтированы на:

на западном вентиляционном стволе (вентиляторная установка типа ВЦД-32М; производительностью Q = 12560м3/мин при депрессии Н = 570 мм вод. ст.);

на восточном вентиляционном стволе №1 (вентиляторная установка типа ВЦД-47УМ Q = 17040м3/мин при депрессии Н = 780 мм вод. ст.);

на восточном вентиляционном стволе №3 (вентиляторная установка типа ВЦД - 31,5 Q = 7034 м3/мин при депрессии Н = 550 мм вод. ст.);

Главный водоотлив шахты расположен в околоствольном дворе горизонта 529 м. Водоотлив оборудован 6-ю насосными установками типа ЦНС 300х600, которыми вода из водосборников гор. 529 м откачивается на поверхность.

Шахтный приток в настоящее время составляет 570м3/час. С помощью центробежных насосов центрального водоотлива вода откачивается в поверхностные отстойники, где производится ее первичная механическая очистка. Затем осуществляется хлорирование воды и сброс в 2 последовательно расположенных пруда-отстойника, где производится последующая ее механическая очистка. Далее очищенная и обеззараженная вода сбрасывается в р. Кальмиус.

Кроме главной в шахте имеется еще ряд промежуточных насосных установок, которыми вода перекачивается из нижерасположенных горизонтов на гор. 529 м. Такие установки расположены:

на 5 зап. полевом штреке (4 центробежных насоса ЦНС 300х360);

у капитальных уклонов пл.l81 (2 насоса ЦНС 180х170);

на гор. 760 м шахты им. Ф. Кона (3 насоса ЦНС 300х360);

в околоствольном дворе гор. 802 м (3 насоса ЦНС 300х360);

в околоствольном дворе гор. 1078 м (2 насоса ЦНС 300х360 и 2 насоса ЦНС 180х340); По участковым выработкам вода откачивается центробежными насосами К-60 и НП-2 (аналог К-60), а также винтовыми насосами типа 1В20/16.

Уголь из шахты на поверхность выдается по скиповому стволу N1 и выгружается в бункера надшахтного здания. Далее с помощью питателей и ленточных конвейеров уголь транспортируется в здание обогатительной фабрики, где проходит цикл обогащения. Обогащенный уголь выгружается в железнодорожные вагоны для отправки потребителям, а также поступает на угольный склад.

Порода, выдаваемая из шахты складируется в 2 отвалах: - «Северный тупик» и «Южный тупик». Сюда же складируется и порода из Киевской ЦОФ. Территориально породный отвал шахты им. А.Ф. Засядько расположен за чертой г. Донецка в 1,2 км от пос. Яковлевка.

 

1.1 Краткая характеристика технологических процессов и технологического оборудования

 

Промышленные запасы на 01.01.2000 г. составляют - 85 022 тыс. тонн угля, балансовые запасы

Похожие работы

1 2 3 4 > >>