Анализ системы управления персоналом на примере предприятия ОАО "ЗМЗ"

Основные направления в работе: Социальная адаптация работников предпенсионного возраста: анализ наличия пенсионеров в структурных подразделениях; установление правил и норм поведения для работающих пенсионеров; организация

Анализ системы управления персоналом на примере предприятия ОАО "ЗМЗ"

Курсовой проект

Менеджмент

Другие курсовые по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Нижегородский государственный университет

им. Н.И. Лобачевского (ННГУ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

По предмету: Управление персоналом

На тему: Анализ системы управления персоналом на примере предприятия ОАО «ЗМЗ»

 

 

 

Выполнила студентка

Лабзова А.Н.

 

 

 

 

 

г. Заволжье, Нижегородской области

2008

Введение

 

До последнего времени само понятие «управление персоналом» в нашей управленческой практике отсутствовало. Правда, система управления каждой организации имела функциональную подсистему управления кадрами и социальным развитием коллектива, но большую часть объема работ по управлению кадрами выполняли линейные руководители подразделений.

Основным структурным подразделением по управлению кадрами в организации является отдел кадров, на который возложены функции по приему и увольнению работников, а также по организации их обучения, повышения квалификации и переподготовки. Для выполнения последних функций нередко создаются отделы подготовки кадров или отделы технического обучения.

Основу концепции управления персоналом организации в настоящее время составляют возрастающая роль личности работника, знание его мотивационных установок, умение их формировать и направлять в соответствии с задачами, стоящими перед организацией.

Создавшаяся в нашей стране ситуация, изменения экономической и политической систем одновременно несут как большие возможности, так и серьезные угрозы для каждой личности, устойчивости ее существования, вносят значительную степень неопределенности в жизнь практически каждого человека.

Управление персоналом в современных социально-экономических условиях приобретает особую значимость: оно позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации индивида к внешним условиям, учета личностного фактора в построении системы управления персоналом организации.

Практически всем руководителям сегодня понятно, что добиться высоких результатов без людей, отличающихся высоким уровнем знаний, способностей и деловых качеств, нельзя, но вопрос состоит в том, как их "вычислить"? Как отличить хороших работников от плохих? Каковы гарантии того, что кандидат, прошедший все этапы отбора, будет именно тем человеком, который нужен организации?

Научно обоснованный отбор кадров позволяет избежать широко распространенной ошибки субъективности оценки кандидатов, сильного влияния первого впечатления о человеке на последующее решение о его приеме на работу.

Руководители всех уровней должны не только ясно видеть значение отбора кадров для эффективной работы подразделений и предприятия в целом, но и знать основные методы и процедуры, позволяющие успешно решать задачи в этой области.

 

  1. Характеристика предприятия на примере ОАО «ЗМЗ»

 

ОАО «Заволжский моторный завод» один из крупнейших в России производителей двигателей внутреннего сгорания. Завод производит свыше 80 модификаций различных автомобильных двигателей, предназначенных для установки на легковые и грузовые автомобили Горьковского автозавода, автомобили повышенной проходимости «УАЗ», автобусы Рижского, Павловского, Ереванского, Курганского заводов, а также цветное литье, режущий инструмент, вкладыши и биметаллическую ленту, имеет собственное станкостроение.

Заволжский моторный завод находится в г. Заволжье, расположенном на правом берегу реки Волги в 60км от столицы Приволжского Федерального округа Нижнего Новгорода, с которой его связывает автомобильная трасса федерального значения и железнодорожная ветка. И хотя в Заволжье находится не одно крупное производство, например, Нижегородская ГЭС или Завод гусеничных тягачей, именно Заволжский моторный считается градо- и бюджетообразующим предприятием.

История ОАО «ЗМЗ» начинается с 1956 года. Будущий гигант моторостроения (сначала как филиал) выпускал автозапчасти и алюминиевое литье для Горьковского и Московского автозаводов. Через два года он был преобразован в завод по производству двигателей для комплектации автомобилей, выпускаемых Горьковским, Ульяновским и, частично, Московским автозаводами, с присвоением ему 17 апреля 1958 года наименования «Заволжский моторный завод».

В ноябре 1959 года на ЗМЗ был собран первый двигатель для «Волги» ГАЗ-21, а в декабре 1968 года миллионный.

В 1961 году завод начал стремительно развиваться, было начато производство стационарных четырехцилиндровых двигателей, в 1963 году восьмицилиндровых, в 1970 двигателей ЗМЗ-24 к «Волге» ГАЗ-24.

К 1964 году на заводе уже были отдел главного конструктора и экспериментальный цех для освоения новых моделей двигателей. Завод расширялся и наращивал мощности за счет строительства новых цехов, таких как литейный, моторный, прессовый, термический, цех ленты и вкладышей, стальных и чугунных деталей, сборки и испытания двигателей и др.

Для бесперебойной работы основных цехов завод создал обеспечивающие производства, в том числе: инструментальное, изготовляющее режущий инструмент, штампы, приспособления и пресс-формы; станкостроительное; ремонтно-механическое для выпуска запасных частей к технологическому оборудованию; монтажное по изготовлению орг. оснастки и монтажу технологического оборудования.

В 1971 году была начата глобальная реконструкция производства. За период преобразований, к 1978 году, мощности по выпуску двигателей выросли до 450 тыс. штук в год и предприятие приступило к массовому выпуску двигателей ЗМЗ-24 (с производственной программой 115 тыс. штук в год) и восьмицилиндровых (110 тыс. штук в год).

В 1992 году заработал цех малых серий. В нем было организовано производство новых двигателей семейства ЗМЗ-406, с управляемым впрыском, разработки конструкторов ЗМЗ.

В 1996 году начат серийный выпуск в основном производстве нового бензинового двигателя ЗМЗ-4062.10.

Последнее достижение завода создание собственной конструкции малолитражного дизельного двигателя ЗМЗ-514.10 и выпуск первой промышленной партии.

С 2001 года ОАО «ЗМЗ» входит в холдинг «СеверСталь-авто».

С 2002 года дизельные двигатели ЗМЗ-514 поставляются на УАЗ и вторичный рынок. Дизельный двигатель ЗМЗ-514 успешно прошел технический аудит инжиниринговой фирмой AVL и получил международный сертификат на соответствие требованиям «Евро-2» по экологии.

Основными потребителями двигателей ОАО «ЗМЗ» являются предприятия автомобильной промышленности:

  • ООО «ГАЗ»;
  • ОАО «Ульяновский автомобильный завод»;
  • ООО «Павловский автобус».

ОАО «ЗМЗ» поставляет двигатели для Министерства обороны РФ. Также поставка двигателей осуществляется в Кубу, Сирию, Вьетнам и другие страны.

Запасные части к двигателям реализуются через сеть дилеров ОАО «ЗМЗ», которая состоит из более 50 организаций в России и более 30 организаций в странах СНГ и дальнего зарубежья.

ОАО «ЗМЗ» является владельцем 640 патентов на технические разработки, 19 свидетельств на товарный знак, 34 патента используется в производстве.

В 2005 году проведена реструктуризация ОАО «ЗМЗ» - с января выделены дочерние общества ООО «Ремсервис», ООО «Специнструмент», ООО «Завод «Металлоформ», с июля ООО «Литейный завод «РосАЛит».

Предприятие работает с прибылью, награждено Свидетельством добросовестного налогоплательщика, бюджет района наполняет более чем на половину, по объемам платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды входит в число 7 крупнейших предприятий Нижегородской области. Утверждена программа развития предприятия на ближайшую перспективу, в рамках которой на улучшение качества и развитие производства инжекторных двигателей семейства ЗМЗ-406 и дизельного двигателя ЗМЗ-514 на ближайшие три года предусмотрены инвестиции в объеме $52 млн.

Проведена модернизация экспериментальной базы для производства двигателей, соответствующих стандартам «Евро-3» и «Евро-4».

Сохраняется социальная стабильность в регионе: вдвое увеличилась заработная плата моторостроителей, финансируется спортивно-оздоровительный комплекс предприятия, оказывается благотворительная помощь ветеранам, детским спортивным, образовательным, медицинским и дошкольным учреждениям города.

В новый век ЗМЗ вошел лауреатом конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России XXI века» в номинации «За высокую деловую активность и эффективную деятельность».

По итогам конкурса «Лучшие российские предприятия-2000» за эффективную экологическую политику ЗМЗ зачислен в десятку ведущих российских предприятий - экологических лидеров российской экономики.

За высокое качество подшипников скольжения ЗМЗ в 2001 году удостоен диплома победителя конкурса «Сто лучших товаров России» и права размещать «золотой» знак лауреата на упаковках всех 630 наименований подшипников скольжения марки «ЗМЗ».

Причина успеха - конкурентоспособность и качество продукта. Все двигатели семейства ЗМЗ-406 с нейтрализаторами отработавших газов соответствуют экологическим стандартам "Евро-2", дизельный двигатель ЗМЗ-514 отвечает требованиям «Евро-2» без нейтрализатора и охладителя наддувочного воздуха.

Возврат двигателей с ОАО «ГАЗ&

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>