Анализ системы управления Гумбейского щебеночного комплекса

Статьи балансаСумма, т.р.Структура, %ИзмененияВ% к общему изменению величины валюты балансаНачало годаКонец годаНачало годаКонец годаТ.р.%Актив, всего5746651634100100-5832-10,151001. Внеобор.активы333013933457,976,1603318,12103,442. Оборотные активы241651230042,0523,82-11865-49,09-203,442.1. Запасы и

Анализ системы управления Гумбейского щебеночного комплекса

Отчет по практике

Менеджмент

Другие отчеты по практике по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Гумбейский щебёночный комплекс ООО «Энерго - Альянс» находится в 5 километрах на северо-восток от станции Гумбейка Южно-Уральской железной дороги и в 36 километрах на восток от города Магнитогорска. В административном отношении Гумбейский щебеночный комплекс расположен на территории Агаповского района Челябинской области.

Со станцией Гумбейка Гумбейский щебёночный комплекс связан железнодорожной веткой протяженностью 4,6 километра.

До 1956 года Гумбейское (Новобурановское) месторождение эксплуатировалось горнорудным предприятием Министерства цветной металлургии СССР, которое осуществляло добычу шеелита. В 1956 году месторождение вместе с подсобно-механическими и культурно-бытовыми сооружениями были переданы Южно-Уральской железной дороге для организации производства щебня и добычи бутового камня. До 1965 года действовал временный щебёночный завод, производительность которого составляла 150-240 тыс. м3 щебня в год. В 1966 году был введён в эксплуатацию новый щебеночный завод с проектной мощностью 600 тыс. м3 щебня в год. Проектную мощность завод достиг только в 1973 году, вырабатывая в предыдущие годы 440 - 480 тыс. м 3 щебня в год.

Производимая продукция поставляется для обеспечения потребностей ОАО «РЖД», а также сторонних организаций.

В 90-е годы из-за системного кризиса, охватившего практически все отрасли экономики, в организации произошел обвал производства. Руководителям, привыкшим к системе планового распределения, было трудно управлять организацией в современных условиях. Но, несмотря на все сложности, руководители предприятия смогли справиться со сложившейся ситуацией. На протяжении последних лет основные фонды не обновлялись и в связи с их большим износом производительность завода резко снизилась.

В 2007 году щебеночный завод был передан в аренду московской фирме ООО «Энерго - Альянс» и переименован в Гумбейский щебёночный комплекс - филиал ООО «Энерго - Альянс». После передачи завода в аренду началась постепенная реконструкция завода. Также со стороны Южно-Уральской железной дороги были выделены средства на реконструкцию. В настоящий момент мощность завода составляет 500 тыс. м3 щебня в год.

В целях экономии средств, организация стремится к минимизации отходов. Процесс выпуска щебня проходит тщательный контроль на всех этапах. Производимая продукция соответствует ГОСТу.

Востребованность продукции на рынке на сегодняшний день повлияли на место прохождения производственной практики, именно поэтому мы решили самостоятельно и подробно изучить деятельность этой организации.

Таким образом, объектом прохождения практики является Гумбейский щебеночный комплекс - филиал ООО «Энерго - Альянс».

Цель прохождения практики - изучение деятельности организации, его подразделений

Основные задачи практики менеджмента:

. ознакомиться с объектом практики (Гумбейский щебёночный комплекс);

. рассмотреть производственную структуру организации, его кадров;

. планирование заработной платы, себестоимости продукции;

. оценить финансовые результаты деятельности организации;

. проанализировать слабые и сильные стороны деятельности организации и её подразделений;

. закрепление и углубление теоретических знаний, применение их на практике;

7. использовать результаты практики в учебной деятельности;

. ежедневно вести дневник записи о характере выполняемой работы.

 

1.Характеристика, основные положения ГЩК - филиала ООО «Энерго - Альянс»

 

.1 Правовые основы функционирования Гумбейского щебеночного комплекса

управление организация финансовый качество

Юридический адрес: Гумбейский щебёночный комплекс - филиал ООО «Энерго - Альянс», 457443, Челябинская область, Агаповский район, с. Новобурановка, ул. Заводская 53

Гумбейский щебёночный завод Дирекции по ремонту пути Южно - Уральской Железной дороги - филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» создан на основании Постановления Правительства РФ от 18.09.2003 г. №585 «О создании открытого акционерного общества «Российские железные дороги» и приказа открытого акционерного общества «Российские железные дороги» от 28.09.2003. г. №16 п. «О создании структурных подразделений Южно - Уральской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

В 2007 году Гумбейский щебёночный завод был арендован обществом с ограниченной ответственностью «Энерго-Альянс» и переименован в Гумбейский щебёночный комплекс (ГЩК).

ГЩК в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми и иными актами МПС России, корпоративными и иными актами ООО «Энерго-Альянс», распорядительными и иными актами Южно - Уральской Железной дороги, Дирекции по ремонту пути и др.

Гумбейский щебёночный комплекс расположен на территории Агаповского района Челябинской области, занимающий стратегически выгодное положение - железнодорожный и транспортный узел, окружённый Башкирией и прилегающей Челябинской и Оренбургской областями.

Организация как система представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, образующих единое целое. Как и любая организация ООО «Энерго-Альянс» является открытой системой, так как взаимодействует с внешней средой. В ООО «Энерго-Альянс» реализуется три ключевых процесса: получение ресурсов из внешней среды, производство щебня и его реализация.

«Энерго-Альянс» является сетевой организацией, по отношению к прибыли является коммерческой организацией - получение и распределение прибыли между учредителями является уставной целью деятельности.

По форме собственности - частная, с ограниченной ответственностью. По правовой форме ООО «Энерго-Альянс» - юридическое лицо. По отрасли производства - промышленное. По содержанию деятельности - добывающее.

Для более подробного изучение структуры организации рассмотрим отдельное предприятие Гумбейский щебеночный комплекс.

ГЩК является небюджетной организацией, то есть организация изыскивает источники финансирования сама. Но нередко источником финансирования выступает бюджетные организации.

По форме собственности ГЩК - частная организация с ограниченной ответственностью. По уровню формализации - формальная организация, зарегистрированная в установленном порядке. Существует договор, объединяющий людей в правах и обязанностях. Каждый работник подписывает трудовой договор, в котором прописаны права и обязанности работника, режим рабочего времени и времени отдыха, оговаривается размер оплаты труда. В трудовом договоре устанавливаются права и обязанности работодателя.

Гумбейский щебеночный комплекс - добывающая организация, поэтому для работы должна координировать свою деятельность, полагаясь на нормативно - правовые акты.

Как и все сетевые организации, руководители ГЩК должны сообщать о своей работе совету директоров. Что затормаживает процесс производства и не позволяет своевременно и эффективно решать вопросы связанные с распределением продукции.

 

1.2Производственная программа предприятия

 

Цель организации рассматривается как ориентир для направления потоков связей, полномочий, ответственности. Для того чтобы организация могла добиться своих целей, задачи должны быть скоординированы посредством вертикального разделения иерархии полномочий и ответственности. Поэтому управление является важной деятельностью для руководителей ООО «Энерго-Альянс».

Предприятие создано с целью организации эффективного управления производственной деятельностью для обеспечения потребностей ОАО «РЖД», а также сторонних потребителей в услугах производства ремонтно-путевых работ для обеспечения эксплуатационной и перевозочной деятельности, безопасности движения поездов, удовлетворения общественных потребностей в результате его деятельности и получении его прибыли.

Для достижения указанной цели ГЩК в порядке, установленном законодательными и иными нормативно-правовыми актами РФ, осуществлять следующие виды деятельности:

1.приобретение и хранение взрывчатых материалов;

2.производство буровзрывных работ;

.добыча и переработка открытым способом гранитов и гранодиоритов:

.организация и внедрение новых технологий и технологических процессов;

.научно-техническая деятельность, разработка и внедрение технологий, оборудования и средств механизации в целях развития производственных мощностей комплекса;

.погрузочно-разгрузочные работы, в том числе с опасными грузами и иные транспортные работы и услуги;

.проектно-изыскательные и маркшейдерские работы;

.природоохранная деятельность;

.бытовое обслуживание;

.подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников;

.защита сведений, составляющих государственную тайну;

.производство и реализация продукции сторонним потребителям.

ГЩК осуществляет иные виды деятельности, предусмотренные законодательством и иными нормативно-правовыми актами РФ и внутренними документами ООО «Энерго-Альянс».

На данный момент от реализации своей продукции предприятие получает прибыль. Несмотря на это руководство предприятия ставит перед собой следующие задачи: улучшить качество продукции; улучшить условия труда; провести реконструкцию завода, в целях развития и удержания своих позиций на рынке. Так же руководство предпринимает шаги по внедрению новых технологий в горнообрабатывающей отрасли. Важно понимать, что главными элементами любой организации являются люди. Поэтому для достижения поставленных целей необходимо укомплектовать штат профессионально пригодными специа

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 > >>