Анализ системы государственной власти Чеченской Республики

В настоящее время в стенах Парламента ЧР готовится законопроект о поправках в республиканское законодательство, предусматривающий право госслужащих ЧР на назначение

Анализ системы государственной власти Чеченской Республики

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

План

 

Введение

. Статус Президента Чеченской Республики

. Исполнительная власть Чеченской республики

. Система законодательных органов Чеченской Республики

. Формирование и развитие судебной системы Чеченской Республики

Заключение

Список литературы

Введение

 

Трансформация общественно-политического строя Российской Федерации в начале 90-х годов прошлого века объективно обусловила изменения государственного обустройства в ее субъектах. За прошедшие после принятия Конституции Российской Федерации годы законодательная власть в субъектах стала заметной и весьма активной составляющей регионального политического ландшафта.

В отличие от других субъектов Федерации, данный процесс в Чеченской республике, в силу известных обстоятельств, начался лишь в начале 2000-х гг. «Первая» и «вторая» «чеченские» войны заметно ускорили процесс деградации государственных, политических и общественных институтов Чеченской Республики, способствовали размыванию социальной структуры чеченского общества, упадку его культуры и снижению социальной значимости традиционных духовно-нравственных ценностей. Кроме того, в Чеченской Республике велико значение так называемого «религиозного» фактора, оказывавшего сильнейшее воздействие на массовое сознание чеченского общества, а также на ход и содержание общественно-политических процессов. Однако процесс обновления политической жизни меняет поведение людей, способствует избавлению от старых, доставшихся от прежней эпохи архаичных привычек, обычаев и рудиментов.

Крайне негативный опыт фактически независимого существования в «масхадовский» период привел к тому, что идея создания независимого чеченского государства утратила свою привлекательность для подавляющего большинства жителей Чечни.

С принятием в 2003 г. новой Конституции Чеченской Республики и проведением на ее основе 27 ноября 2005 г. первых выборов в ее Парламент, наступил новый этап нормализации политической, социально-экономической обстановки в Республике, становления современной организации ее государственной власти.

Целью настоящей работы является анализ системы государственной власти Чеченской республики.

Для реализации названной цели необходимо решить следующие задачи:

) определить статус Президента Чеченской Республики;

) охарактеризовать исполнительную власть Чеченской республики;

) исследовать систему законодательных органов Чеченской Республики;

) рассмотреть процессы формирования и развития судебной системы Чеченской Республики.

Объектом работы являются общественные отношения, складывающихся в сфере организации и деятельности органов власти Чеченской Республики на базе конституционного принципа народовластия.

Предмет работы - теоретические основы, нормативное содержание конституционно-правового статуса органов власти Чеченской Республики, а также практика реализации их полномочий.

1. Статус Президента Чеченской Республики

 

Переломным моментом в создании российской модели государственности в Чечне имел референдум по новой Конституции Чеченской Республики, успешно проведенный в марте 2003 г. По официальным данным в нем приняли участие 89,48% граждан, внесенных в списки для голосования. За принятие новой Конституции высказалось 95,37% избирателей.

После успешно проведенного референдума, власти Чеченской Республики при поддержке федерального центра решили в первую очередь завершить процесс формирования органов исполнительной власти и лишь затем приступить к созданию законодательного органа. На время переходного периода роль представительной власти должен был взять на себя Государственный совет Чеченской Республики.

В результате уже осенью 2003 г. в Чечне прошли выборы президента Чеченской Республики, на которых убедительную победу одержал Ахмат Кадыров. Террористический акт 9 мая 2004 г., в результате которого погибли Ахмат Кадыров и председатель Госсовета Чеченской Республики Х. Исаев стал тяжелым ударом по еще не окрепшей государственно-политической системе Чеченской Республики, но не привел к пересмотру политики федерального центра.

За последние годы практически во всех властных структурах Чеченской Республики произошли огромные положительные изменения. Они во многом, бесспорно, связаны с именем Президента Рамзана Ахматовича Кадырова.

Рассмотрим его конституционно-правовой статус. Он закреплен в гл. 4 «Глава Чеченской Республики» Конституции Чеченской Республики. Отметим, что данная должность в Конституции ЧР определена именно как «Глава Чеченской Республики», а не «Президент Чеченской Республики».

Глава Чеченской Республики, являясь главой исполнительной власти, входящей в единую систему исполнительной власти Российской Федерации, определяет структуру исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики. Глава Чеченской Республики формирует Правительство Чеченской Республики, которое в своей деятельности ему подотчетно. Структура, состав, полномочия, порядок образования Правительства Чеченской Республики определяются республиканским законодательством.

Важно подчеркнуть, что Глава Чеченской Республики прямо назван главой исполнительной власти.

Полномочиями высшего должностного лица Чеченской Республики может быть наделен гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Полномочиями высшего должностного лица Чеченской Республики гражданин Российской Федерации наделяется решением Парламента Чеченской Республики по представлению Президента Российской Федерации, вносимым в порядке, установленным федеральным законодательством.

Предложения о кандидатуре высшего должностного лица Чеченской Республики, вносимые в случаях, установленных федеральным законодательством, политической партией или политическими партиями, рассматриваются Парламентом Чеченской Республики в порядке, установленным федеральным законодательством.

Решение о наделении гражданина Российской Федерации полномочиями Главы Чеченской Республики считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов Парламента Чеченской Республики.

Полномочиями Главы Чеченской Республики гражданин Российской Федерации наделяется сроком на пять лет.

Гражданин Российской Федерации, наделенный полномочиями Главы Чеченской Республики, вступает в должность не позднее дня, следующего за днем вступления в силу решения о наделении его полномочиями Главы Чеченской Республики, и приносит присягу, содержание которой приводится в ст. 66 Конституции Чеченской Республики.

На рассматриваемое должностное лицо налагаются следующие ограничения.

Глава Чеченской Республики не может быть одновременно депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, судьей, замещать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности Чеченской Республики или государственные должности государственной службы субъекта Российской Федерации, а также выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Глава Чеченской Республики не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Статья 68 Конституции Чеченской Республики определяет полномочия Главы Чеченской Республики.

Глава Чеченской Республики непосредственно или через органы исполнительной власти Чеченской Республики обеспечивает проведение единой политики в сфере социально-экономического развития Чеченской Республики.

Глава Чеченской Республики:

) представляет Чеченскую Республику в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и при осуществлении внешнеэкономических связей;

) подписывает и обнародует законы Чеченской Республики либо отклоняет законы, принятые Парламентом Чеченской Республики, подписывает договоры и соглашения от имени Чеченской Республики;

) вносит на рассмотрение Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иных органов государственной власти Российской Федерации проекты актов, принятие которых находится в их компетенции;

) принимает решение об отставке Правительства Чеченской Республики. Так, 17.05.2012 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение отправить Правительство в полном составе в отставку. Об этом он заявил во время встречи с и.о. Председателя Правительства Чеченской Республики Магомедом Даудовым и вице-премьерами Чеченской Республики: «Кабинет министров выполнил огромный объем работы, решил сложнейшие задачи. В

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>