Отчет о прохождении производственной практики в планово-экономическом отделе войсковой части 42737

Наименование статей2009 год2010 годОтклоне-ние в структуре выплат, % тыс. руб.Удельный вес, %тыс. руб.Удель-ный вес, %Расходы на оплату труда всего, в

Отчет о прохождении производственной практики в планово-экономическом отделе войсковой части 42737

Отчет по практике

Безопасность жизнедеятельности

Другие отчеты по практике по предмету

Безопасность жизнедеятельности

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

войсковая часть организация

Введение

. Общая характеристика деятельности организации

. Характеристика организационной структуры предприятия

. Анализ основных технико-экономических показателей деятельности организации за предшествующий период в динамике

. Характеристика системы планирования в организации

. Организация трудовых отношений в войсковой части

5.1 Характеристика системы оплаты труда работников

5.2 Анализ динамики и структуры численности работников

6. Финансовая деятельность организации

6.1 Источники формирования финансовых ресурсов предприятия

6.2 Характеристика налогов, и платежей уплачиваемых организацией

Заключение

Список использованных источников

 

Введение

 

Местом прохождения практики является планово-производственный отдел войсковой части №42737.

Войсковая часть является государственным учреждением и действует на основе положения.

Войсковая часть 42737 - филиал федерального бюджетного учреждения -Управление Сибирского военного округа (далее - Филиал) создана на основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 28 сентября 2009 года № 1043 в соответствии со статьёй 11.1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61- ФЗ «Об обороне» для осуществления функции управления войсковым звеном некоммерческого характера.

Целью производственной практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в ходе учебного процесса и формирование практических умений и навыков по применению этих знаний на практике, приобретение профессионального опыта.

Задачи производственной практики:

-закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения;

-приобретение умений и навыков в области организации экономической работы на предприятии;

-приобретение умения анализировать организационную структуру предприятия, (учреждения) и его информационные потоки;

-приобретение опыта оценки социального, экономического, организационного и технического уровня развития предприятия;

-приобретение навыков делового общения и опыта работы в коллективе;

-сбор материалов для научно-исследовательских работ студентов.

 

1. Общая характеристика деятельности организации

 

Производственная практика проходила в войсковой части №42737, которая находится по адресу: 672524, г. Чита, п. Лесной городок ул. Трактовая.

База была сформирована 10 июня 1943 года в целях наиболее полного обеспечения войск Советской Армии химическим имуществом по штату № 011/17 численностью 45 человек военнослужащих и 25 человек вольнонаемных с отдельной пожарной командой при ней по штату № 024/260 в составе 16 военнослужащих и 2-х вольнонаемных.

Для формирования базы распоряжением начальника ГВХУ Красной Армии было направлено 21 человек старших и младших офицеров. Его же распоряжением отправлены два транспорта с военно- химическим имуществом.

Сержантским и рядовым составом база укомплектовывалась из ресурсов управления формирования Закавказского фронта.

В период формирования и после сформирования База остается в подчинении ГВХУ Красной Армии, как база центра.

В связи с разгромом немецко-фашистских захватчиков на Курской дуге войсками Советской Армии в июле-августе 1943 года и успешным наступлением на врага наших доблестных воинов на Украине, Белоруссии и т.д. приведших к освобождению левобережной Украины с городом Киев и началом освобождения Правобережной Украины, Головной Центральной химической Базе было приказано передислоцироваться в тыл действующим войскам.

База полностью передислоцировалась на станцию Цукуриха Южно-Донецкой железной дороги и расквартировалась в поселке Подземгаз Сталинский (ныне Донецкой) области 7 января 1944 года.

Личный состав Базы усиленно занимался обеспечением химическим имуществом войск действующей армии, ремонтом имущества и техники, поступающих с фронтов и обеспечением направляющихся воинских частей на фронт положенным имуществом и техникой.

августа 1944 года личный состав Базы прибывает на станцию Новоград-Волынский Житомирской области КВО.

Головная Центральная химическая база перёведена на новый штат № 011/77-В декабря 1944 года.

В целях более оперативного обеспечения наступающих войск Советской Армии штатными средствами защиты на территории Германии в г.Легниц создается филиал Центрального Химического склада.

Филиал склада в г.Легниц переходит в самостоятельный отдельный склад.

По окончании войны 20 апреля 1947 года, в интересах боеготовности страны Центральный химический склад передислоцировался на станцию Лесная Забайкальской железной дороги и разместился в поселке Лесной городок Читинской области ЗабВО на место 147 Окружного химического склада ЗабВО, откуда переводом принимает многих рабочих в своё распоряжение.

Центральному химическому складу присвоено условное наименование «Войсковая часть 42737» с 6 марта 1959 года

С 1991 года центральная база ремонта и хранения химического имущества переименована на 539 Центральную базу ремонта и хранения вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты.

Войсковая часть 42737 - филиал федерального бюджетного учреждения - Управление Сибирского военного округа (далее - Филиал) создана на основании приказа Министра обороны Российской Федерации от 28 сентября 2009 года № 1043 в соответствии со статьёй 11.1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» для осуществления функции управления войсковым звеном некоммерческого характера.

Полное наименование - Войсковая часть 42737 - филиал федерального бюджетного учреждения - Управление Сибирского военного округа. Сокращённое наименование - Войсковая часть 42737.

Филиал является обособленным подразделением юридического лица, расположенным вне места его нахождения и осуществляющим все его функции или их часть. Руководителем юридического лица является командующий войсками Сибирского военного округа.

Филиал действует и может осуществлять сделки от имени юридического лица на основании доверенности и Положения о филиале, утверждаемого федеральным бюджетным учреждением - Управление Сибирского военного округа (далее - Положение).

Филиал является получателем средств в рамках бюджетных полномочий, а также выполняет функции администратора доходов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для учета операций, осуществляемых филиалом в рамках бюджетных полномочий, в территориальном органе федерального казначейства открываются лицевые счета, а при наличия разрешения» выданного в установленном порядке, - в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

Филиал осуществляет операции по расходованию бюджетных средств в соответствии с бюджетной сметой, утвержденной в установленном порядке распорядителем бюджетных средств.

Филиал подлежит постановке на налоговый учёт в установленном порядке по месту его постоянной дислокации, а в случае его нахождения за пределами Российской Федерации - по месту дислокации Учреждения.

Филиал имеет печать установленного образца, иные необходимые для деятельности печати и штампы, бланки со своим наименованием.

Филиал в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, в том числе издаваемыми им как Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, Учреждения, а также Положением.

Организационная структура филиала определяется штатом, утвержденным в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации.

Филиал осуществляет виды деятельности, предусмотренные Общим положением о федеральном бюджетном учреждении - Управление Сибирского военного округа.

Филиал осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации, следующие виды деятельности:

обеспечение организации боевого дежурства, боевой и мобилизационной подготовки, проведения учений, оперативных тренировок и иных мероприятий в соответствии с утвержденными планами и в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации;

обеспечение функционирования закрепленных и предоставленных в пользование объектов материально-технической базы;

ведение договорной и договорного-претензионной работы;

организацию и осуществление всех видов боевого, технического, тылового, финансового, медицинского и морально-психологического обеспечения иных видов деятельности в соответствии со своим функциональным предназначением.

Филиал не имеет права осуществлять приносящую доход деятельность, за исключением тех видов деятельности, которые включены в генеральное разрешение Министерства обороны Российской Федерации на осуществление приносящей доход деятельности в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Филиал выполняет работы, связанные с использованием сведений) составляющих государственную тайну, и обеспечивает защиту указанных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации.

Право Филиала осуществлять деятельность, на которую в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется специальное разрешение -лицензия, возникает у Филиала с момента се получении Учреждением в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>