Анализ рынка косметических продуктов по уходу за руками

Чтобы уменьшить цифровой показатель лиц, которые недовольны эффектом (или эффект отрицательный), необходимо: Обеспечивать потребителей адекватными, а главное понятными инструкциями к различным

Анализ рынка косметических продуктов по уходу за руками

Курсовой проект

Маркетинг

Другие курсовые по предмету

Маркетинг

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

1 Ситуационный анализ

1.1 Размер и тенденции рынка

1.2 Информация о фирме

1.3 Информация о конкурентах

1.4 Информация о продукте. Средства-заменители основных конкурентов, их достоинства и недостатки

1.5 Аудитории и группы общественности

2 SWOT анализ

3 Анализ потребительских мнений

4 Проблемы и задачи с точки зрения маркетинга. Постановка коммуникационных целей и задач

5 Стратегия и тактика сообщений

6 Стратегия и тактика элементов комплекса продвижения

 

1 Ситуационный анализ

 

1.1 Размер и тенденции рынка

 

Рынок косметических продуктов по уходу за ногтями и кожей рук крайне велик. Компании, занимающиеся выпуском декоративной косметики, производят не только средства для лица и тела, но и средства по уходу за ногтями, декоративные лаки и т.п., пытаясь охватить все возможные сегменты данного рынка.

В последнее время явной стала тенденция к позиционированию косметических продуктов по уходу за ногтями и кожей рук как лечебных препаратов, устраняющих причины различных проблем, а не маскирующих их.

 

1.2 Информация о фирме

 

Компания Mavala S.A. была основана в 1958 году в Швейцарии госпожой Мадлен Ван Ландегем. На сегодняшний день Mavala International S.A. включает 4 дочерние компании, расположенные во Франции, Великобритании, Германии и США. На российском рынке косметических средств компания оперирует с 1997г.

Философия компании a philosophy dedicated to care and beauty (философия, посвященная уходу/заботе и красоте).

Компания Mavala обладает собственной лабораторией в Женеве (Швейцария), где постоянно ведутся активные научные исследования, разрабатываются инновационные продукты, которые проходят тщательное тестирование прежде чем выходят в продажу. Все средства разработаны и произведены, в соответствии с самыми жесткими стандартами и правилами. Швейцарская косметика Mavala отвечает фармацевтическому стандарту качества и производится в стерильных условиях наряду с лекарственными препаратами. Для производства косметических средств используются только натуральные компоненты.

Более полувека Швейцарский научно-исследовательский Институт с мировой славой Mavala создает неповторимые лечебно профилактические и косметические средства под девизом «Красота на кончиках пальцев», известные всему миру (продаются более чем в 130 странах мира). Все средства не только предупреждают появление проблем, но и эффективно их устраняют.

 

1.3 Информация о конкурентах

 

Основными конкурентами компании Mavala на рынке косметических средств по уходу за ногтями и кожей рук являются компании:

  • Sally Hansen;
  • Lady Rose;
  • Belweder;
  • Умная эмаль.

Зависимость цена-качество позволяет увидеть взаимодействие сегментов рынка. Благодаря этому становится ясно, что компании под номером 1 и 2 не являются основными конкурентами компании Mavala, т.к. их сегменты и, следовательно, целевые аудитории не пересекаются. Компании под номерами 3 и 4 занимают рыночные ниши, пересекающиеся с нишей компании Mavala, поэтому при разработке проекта интегрированных коммуникаций необходимо будет собрать информацию именно об этих организациях.

Компания Sally Hansen.

Американская косметическая марка Sally Hansen («Del Laboratories» компания «Еврокосметикс», бренд Sally Hansen) известна женщинам всего мира с 1958 года. Сегодня косметика Sally Hansen продается более чем в 40 странах мира и занимает лидирующие позиции в сегменте средств роста, укрепления и ухода за ногтевой пластиной, цветных лаков и средств по уходу за кутикулой.

Основа разработки новых продуктов использование современных достижений медицины и косметологии, инновационных технологий, система тестирования в лабораториях и салонах красоты.

В России растет объем продаж продукции Sally Hansen. Бренд появился на российском рынке в июле 2002 года. Сегодня марка Sally Hansen представлена в 1500 торговых точках по всей России. В 2004 году марка начала экспансию в страны СНГ: в январе она появилась в 20 магазинах Белоруссии, в феврале в 80 магазинах Украины, а в апреле в 60-ти розничных точках Казахстана, - сообщает www.cosmopress.com. Средства по уходу за ногтями, именно они первыми пришли в Россию, продаются в 90 городах России во всех крупных сетевых парфюмерно-косметических магазинах. Планируется, что в концу 2005 года объем продаж Sally Hansen достигнет, как минимум, 20 миллионов долларов.

Женщина в стиле Sally Hansen:

  • Она интересуется модой
  • У нее нет возраста
  • Она любит новшества и выбирает лучшую косметику
  • Она целеустремленна и добивается поставленных целей
  • Она ухаживает за собой и всегда совершенна.

Компания Lady Rose

Начиная с 1956 года немецкие специалиста лаборатории Langguth Cosmetic проводят исследования для решения различных проблем, связанных с ногтями. Это привело к созданию марки Lady Rose серии средств по уходу за ногтями.

В декабре 2007 года состоялось открытие нового завода, одного из крупнейших в Европе. Современное оборудование и передовые технологии позволяют не только выпускать продукцию, соответствующую высоким европейским стандартам, но и сделать производство максимально безвредным для окружающей среды.

  • Опыт работы более 50 лет.
  • Немецкое качество.
  • Широкий ассортимент.

 

1.4 Информация о продукте. Средства-заменители основных конкурентов, их достоинства и недостатки

 

Набор для тонких и ломких ногтей компании Mavala.

Увлажняющая основа Barrier-Base образует на ногтях тонкую пленку и за счет входящего в ее состав препарата Proflex помогает ногтям сохранять влагу, улучшает их гибкость, предохраняя от пересыхания и ломкости.

В набор входит:

  1. средство для обработки кутикулы под необрезной маникюр
  2. витаминное масло для ногтевой пластины
  3. база-лак с лечащим комплексом Proflex
  4. крем для ногтей Нейлактан питает, увлажняет, восстанавливает эластичность ногтевой пластины, делая ногти более устойчивыми к повреждениям
  5. пилка-полироль для ногтей с витаминной полосой.

Общая стоимость набора: от 3500 до 4000 рублей.

Существуют средства компаний Sally Hansen и Lady Rose, описание которых совпадает с описанием вышеперечисленных средств компании Mavala, входящих в набор. Их цена в совокупности варьируется от 2000р до 3000р. Но, по результатам дополнительных исследований (анализ мнений потребителей о данных продуктах), результат, ожидаемый после применения этих продуктов, не совпадает с реальным результатом.

Зачастую, средства компании Sally Hansen устраняют только внешнее проявление проблемы на короткий период; результат от применения средства для размягчения кутикулы практически нулевой у 90% пользователей; внешне ногти кажутся здоровыми, но на самом деле остаются ломкими и слабыми.

Средства компании Lady Rose оказывают лечащее воздействие на ногтевую пластину, но это воздействие не сравнится с результатом применения средств для ногтей компании Mavala.

Таким образом, не смотря на то, что цена продуктов компании Mavala значительно выше, чем цена на продукты-заменители основных конкурентов, данный набор имеет стратегическое преимущество в борьбе за целевую аудиторию, благодаря тому, что ожидаемый результат от использования данных средств соответствует действительному. Следовательно, клиенты, попробовав один раз данную серию продуктов, в 90% случаев останутся ей верны.

 

1.5 Аудитории и группы общественности

 

Целевыми аудиториями данного комплекса для тонких и ломких ногтей компании Mavala являются:

1) Мужчины, стремящиеся выглядеть респектабельно

2) Женщины, которые ухаживают за собой, ценят качество используемой продукции и т.д.

3) Организации индустрии красоты салоны, ногтевые студии, стойки экспресс-маникюра и т.п.

Так как рассматриваемый нами комплекс для тонких и ломких ногтей содержит увлажняющий и витаминный комплексы, которые восстанавливают ногтевую пластину после пагубного воздействия окружающей среды в условиях современных экологических проблем, то он подходит практически для всех женщин и мужчин из пунктов 1 и 2 в качестве лечащего средства или профилактического ухода за ногтями и кожей рук.

Также состав этого комплекса позволяет использовать входящие в него средства в качестве лечащих препаратов по уходу за ногтями после проведения процедуры наращивания.

Комплекс лечения необходимо периодически повторять, либо использовать средства в качестве ежедневного ухода.

Комплекс предназначен для необрезного (европейского) маникюра:

Необрезной маникюр абсолютно безопасен и не травматичен, полностью исключает возможность заражение ВИЧ и другими заболеваниями, передающимися через кровь, во время процедуры маникюра.

Необрезной маникюр обеспечивает более грамотный уход за кутикулой, предупреждая развития грибковых и бактериальных инфекций, а также деформаций ногтя.

Исходя из вышесказанного, потребители данного продукта должны обладать следующими характеристиками:

1) средний достаток, т.к. комплекс лечения необходимо периодически повторять, либо использовать средства в качестве постоянного ухода.

2) открыто относиться к различного рода новшествам, т.к. компания Mavala не прекращает выпуск новых продуктов, НО в то же время не изменять приверженности марке и т.п.

3) целеустремленность, занятость и как следствие невозможность уделять достаточно времени на уход за собой. Или другими словами,

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 > >>