Анализ рентабельности грузовых международных перевозок

Международные автомобильные перевозки внешнеторговых грузов являются одним из наиболее стабильно развивающихся секторов рынка транспортных услуг в Российской Федерации. В настоящее

Анализ рентабельности грузовых международных перевозок

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Международные автомобильные перевозки внешнеторговых грузов являются одним из наиболее стабильно развивающихся секторов рынка транспортных услуг в Российской Федерации. В настоящее время эти перевозки осуществляются более чем с 60 странами мира. По сравнению с 1990 годом объем перевозок внешнеторговых грузов возрос более чем в 15 раз и в 2008 году составил 36,5 млн. т, в том числе российскими перевозчиками - 14,6 млн. т или около 40%. По объему перевозок в 2006 году на автомобильный транспорт приходилось 4,8% внешнеторговых грузов России, а в стоимостном выражении - 25,5%. При этом на Центральный федеральный округ приходится 44% всего объема международных автомобильных перевозок и на Северо-Западный - 33%. На остальные 5 федеральных округов приходится всего лишь 23% всего объема перевозок (от 3 до 6% на каждый федеральный округ). В структуре грузообмена, приходящегося на автомобильный транспорт, за последние годы стабильно преобладает импорт, доля которого в 2001 году составляла 63,2%, в 2002 г. - 65,9%, 2003 г. - 65,5%, а в 2005 г. - 61,8%. Российский экспорт (35-38% от общего грузообмена) имеет ярко выраженную сырьевую направленность: более 53% приходится на перевозки древесины и изделий из нее, на перевозки черных металлов и изделий из них - 10,9% и продукции нефтехимии - 8%. Основными торговыми партнерами России являются: Финляндия - около 23% общего объема внешнеторгового грузопотока, Беларусь - 14,4%, Украина - 7%, Литва - 6,7%, Германия - 6,3%, Польша 6,1%, Китай - 5%.

На долю перевозчиков третьих стран приходится 12% от общего объема международных автоперевозок, что в 2006 году составило 4,4 млн. т.

Емкость российского рынка международных автомобильных перевозок грузов оценивается экспертами в 5,0 млрд. долларов США, что обуславливает высокую конкуренцию на этом рынке со стороны иностранных перевозчиков. Суммарный доход российских перевозчиков на указанном рынке оценивается в 1,5 млрд. долларов США.

В целях повышения финансовой устойчивости и конкурентоспособности российских перевозчиков Правительство России за последние годы приняло ряд решений по совершенствованию системы их налогообложения. В результате налоговая нагрузка на российских международных перевозчиков за последние 4 года снизилась на 15% (включая снижение налога на прибыль с 36 до 24% и единого социального налога с 35,6% до 26%). Прекращено взимание НДС с доходов от перевозок импортных грузов.

Необходимо учитывать, что из общего количества автомобилей российских перевозчиков, получивших допуск на осуществление международных перевозок грузов (50,9 тыс. ед., в том числе осуществляющих перевозки на коммерческой основе - 50,3 тыс. ед.) более половины парка автомобилей не соответствует экологическим и другим требованиям Правил ЕЭК ООН, в связи с чем значительная часть этого парка может использоваться для перевозок лишь в отдельные страны только на основе двухсторонних соглашений. При этом, поскольку национальная промышленность практически не производит подвижной состав, соответствующий международным требованиям, российские перевозчики вынуждены ориентироваться на автомобили, в основном, иностранного производства. В дальнейшем, в соответствии с Концепцией развития автомобильной промышленности России, предусматривающей поэтапное обеспечение выпуска автомобилей по нормам Евро-2, Евро-3 и Евро-4, ориентация российских перевозчиков должна быть направлена на национальный рынок их производства.

Высокая роль прибыли в развитии автотранспорта на современном этапе и обеспечении интересов его собственников и персонала определяют необходимость повышения эффективности перевозки грузов. Управление эффективностью перевозок представляет собой процесс выработки и принятия управленческих решений по всем основным аспектам, влияющим на функционирование грузового транспорта.

Главной целью повышения эффективности транспортного предприятия является обеспечение максимизации благосостояния собственников предприятия в текущем и перспективном периоде. Эта главная цель призвана обеспечивать одновременно гармонизацию интересов собственников с интересами государства и персонала предприятия.

Таким образом, актуальность изучения темы повышения эффективности автотранспортного предприятия определяется значимостью показателей эффективности в процессе функционирования предприятия с точки зрения гармонизации интересов собственников с интересами государства и персонала предприятия.

Целью написания данной работы является изучение рентабельности перевозок грузов на примере ООО «Тир Транс» и разработка мероприятий по ее повышению.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи: изучить теоретические аспекты повышения рентабельности перевозок автотранспортного предприятия; проанализировать рентабельность перевозок ООО «Тир Транс»; разработать мероприятия по повышению рентабельности ООО «Тир Транс». Таким образом, объектом изучения данной работы является ООО «Тир Транс», а предметом изучения рентабельность перевозок ООО «Тир Транс».

 

 

1. Теоретические основы повышения рентабельности перевозок автотранспортного предприятия

 

1.1 Экономическая сущность рентабельности перевозок

 

Показателями, характеризующими эффективность деятельности предприятий, являются показатели рентабельности (или доходности).

Эффективность представляет собой отношение результатов к затратам. При этом в качестве результатов выступает прибыль предприятия, а в качестве затрат - ресурсы или капитал, от использования которого получен данный эффект.

В экономической литературе дается несколько понятий рентабельности. Так, одно из его определений звучит следующим образом: рентабельность (от нем. rentabel - доходный, прибыльный) представляет собой показатель экономической эффективности производства на предприятиях, который комплексно отражает использование материальных, трудовых и денежных ресурсов.

По мнению других авторов, рентабельность - показатель, представляющий собой отношение прибыли к сумме затрат на производство, денежным вложениям в организацию коммерческих операций или сумме имущества фирмы используемого для организации своей деятельности.

Так или иначе, рентабельность представляет собой соотношение дохода и капитала, вложенного в создание этого дохода. Увязывая прибыль с вложенным капиталом, рентабельность позволяет сравнить уровень доходности предприятия с альтернативным использованием капитала или доходностью, полученной предприятием при сходных условиях риска. Более рискованные инвестиции требуют более высокой прибыли, чтобы они стали выгодными. Так как капитал всегда приносит прибыль, для измерения уровня доходности прибыль, как вознаграждение за риск, сопоставляется с размером капитала, который был необходим для образования этой прибыли. Рентабельность является показателем, комплексно характеризующим эффективность деятельности предприятия.

При его помощи можно оценить эффективность управления предприятием, так как получение высокой прибыли и достаточного уровня доходности во многом зависит от правильности и рациональности принимаемых управленческих решений. Поэтому рентабельность можно рассматривать как один из критериев качества управления.

По значению уровня рентабельности можно оценить долгосрочное благополучие предприятия, т.е. способность предприятия получать достаточную прибыль на инвестиции. Для долгосрочных кредиторов инвесторов, вкладывающих деньги в собственный капитал предприятия, данный показатель является более надежным индикатором, чем показатели финансовой устойчивости и ликвидности, определяющиеся на основе соотношения отдельных статей баланса.

Устанавливая связь между суммой прибыли и величиной вложенного капитала, показатель рентабельности можно использовать в процессе прогнозирования прибыли. В процессе прогнозирования с фактическими и ожидаемыми инвестициями сопоставляется прибыль, которую предполагается получить на эти инвестиции. Оценка предполагаемой прибыли базируется на уровне доходности за предшествующие периоды с учетом прогнозируемых изменений.

Кроме того, большое значение рентабельность имеет для принятия решений в области инвестирования, планирования, при составлении смет, координировании, оценке и контроле деятельности предприятия и ее результатов.

Таким образом, можно сделать вывод, что показатели рентабельности характеризуют финансовые результаты и эффективность деятельности предприятия. Они измеряют доходность предприятия с различных позиций и систематизируются в соответствии с интересами участников экономического процесса.

Говоря о рентабельности перевозок грузов следует учитывать особенности транспорта, как особой отрасли народного хозяйства, которому присущи следующие особенности, отличающие его отраслей народного хозяйства.

. Отсутствие у транспорта производственного процесса. Транспорт осуществляет лишь доставку грузов к месту назначения.

. Транспортные услуги не подлежат хранению, так как по ним невозможно создать запасы. Проблема резервов на транспорте исходя из этого состоит в создании резерва пропускной способности и провозности способности.

. Важным фактором в обеспечении транспортных услуг принадлежит трудовым затратам. Поэтому важнейшее значение для снижения себестоимости перевозок имеет увеличение производительного труда, улучшение использования транспортных средств, особенно подвижного состава, сокращение расхода топлива и электроэнергии на единицу перевозочной работы.

. На транспорте реализуется сам процесс транспортной системы, а не конкретный продукт. Поэтому требования к эффективности и качеству работы транспортной системы относят не только к его рыночной продукции конечному результату транспортной деятельности, но и непосредственно к транспортному производственному пр

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>