Особенности уголовно-правовой характеристики преступлений против военной службы

Актуальность исследования обусловлена рядом следующих положений: в январе - октябре 2010 года возбуждено 1843,7 тыс. уголовных дел, зарегистрировано 2237,8 тыс.

Особенности уголовно-правовой характеристики преступлений против военной службы

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. Правовая сущность преступлений против военной службы

.1 Понятие преступлений против военной службы

.2 Общая характеристика преступлений против военной службы

.3 Исторический аспект уголовной ответственности за преступления против военной службы

Глава 2. Уголовно-правовой анализ преступлений против военной службы

.1 Субъект и субъективная сторона преступлений против военной службы

.2 Объект и объективная сторона преступлений против военной службы

Глава 3. Сложные вопросы квалификации преступлений против военной службы

.1 Проблемы квалификации должностных преступлений против военной службы

.2 Проблемы квалификации преступлений против военной службы, совершенных в соучастии

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Нормативно-правовые акты

Литература

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации (далее - Конституция РФ) защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, который несет военную службу в соответствии с федеральным законом (ст. 59). Основополагающие положения в сфере организации военной службы содержатся в Федеральных законах от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Отношения в обозначенной сфере регламентируются также общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами. В соответствии с Федеральным законом «Об обороне», под обороной понимается система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, целостности и неприкосновенности ее территории. В целях обороны устанавливается воинская обязанность граждан Российской Федерации, создаются Вооруженные Силы Российской Федерации. Защита отечества, оборона рубежей Родины от любой агрессии, защита населения - это основные задачи военной службы. Любое посягательство на нормальный порядок решения этих задач существенно нарушает существующие в российском обществе общественные отношения.

Актуальность исследования обусловлена рядом следующих положений: в январе - октябре 2010 года возбуждено 1843,7 тыс. уголовных дел, зарегистрировано 2237,8 тыс. преступлений. В результате преступных посягательств погибло 34,8 тыс. человек, здоровью 42,4 тыс. человек причинен тяжкий вред. Ущерб от преступлений (по оконченным и приостановленным уголовным делам) составил 203,04 млрд. рублей. Почти половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи - 926,1 тыс., грабежа - 138,3 тыс., разбоя - 20 тыс. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия составило 26,4 тыс. При этом военными судами в 2010 г. рассмотрено 87250 дел и различных материалов, подлежащих разрешению в судебном порядке, в том числе 18524 уголовных дела, 45260 гражданских дел, 21880 дел об административных правонарушениях и 1586 материалов о грубых дисциплинарных проступках. На первом месте по распространенности находятся уклонения от военной службы (3837 дел). Второе место занимают хищения чужого имущества (2085 дел). Преступления против порядка подчиненности и воинских уставных взаимоотношений занимают третье место (1677 дел). Преступные посягательства на нормальный порядок прохождения военной службы и обеспечение обороноспособности страны в целом влекут существенный ущерб безопасности государства. Президент Российской Федерации в своих посланиях Федеральному Собранию РФ неоднократно подчеркивал важность обеспечения суверенитета России, ее обороноспособности; на достижение этих целей направлена работа всей правоохранительной системы страны.

Приведенная выше статистика показывает актуальность исследования преступлений против военной службы. Эмпирические данные указывают на то, что преступления против военной службы сопряжены с совершением множества других преступлений, либо маскируется под них, а, следовательно, является серьезным вызовом безопасности и обороноспособности Российской Федерации. Военная безопасность государства - сложная и разносторонняя социальная ценность, которая охраняется как в главе 33 УК РФ, так и в некоторых общеуголовных нормах.

Правила криминализации деяний как преступлений против военной службы, ответственность за которые предусмотрена в главе 33 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), должны быть дифференцированными для различных групп преступных посягательств, и прежде всего в зависимости от того - защищается или нет военная безопасность государства в общеуголовных нормах. Все вышеизложенное свидетельствует о необходимости исследования преступлений против военной службы для успешного противодействия им, что предопределяет актуальность настоящего исследования.

Цели и основные задачи исследования. Настоящее исследование проводится с целью проведения комплексного и системного уголовно-правового рассмотрения преступлений против военной службы. Достижение указанной цели предполагает постановку ряда задач, решение которых обусловливает содержание работы:

1.Ретроспективный анализ законодательства о преступлениях против военной службы (сравнение действующего законодательства с правом советского периода).

2.Рассмотрение понятия «преступление против военной службы».

.Изучение признаков состава преступлений против военной службы по уголовному законодательству Российской Федерации.

.Исследование проблем квалификации преступлений против военной службы.

Объект и предмет исследования. Объектом исследования являются общественные отношения, которые нарушаются таким сложным социально-правовым явлением, как преступление против военной службы, а также общественные отношения, связанные с установлением и реализацией уголовно-правовой ответственности за преступления против военной службы.

Предметом исследования выступают исторические и современные уголовно-правовые нормы российского законодательства, предусматривающие ответственность за преступления против военной службы, а также соответствующая правоприменительная практика.

Теоретическая основа исследования представляет собой совокупность научных работ отечественных и зарубежных ученых в области уголовного и военного права. Нормативная основа исследования - действующее законодательство и правовые акты советского периода и современности.

Методология и методика исследования. Методологическую основу работы составили законы и категории материалистической диалектики, теория деятельности, концептуальные положения общей теории права и военного права. В работе использовались общенаучные и специальные методы исследования, среди которых можно выделить диалектический, формально-логический, исторический, сравнительно-правовой, системно-структурный, конкретно-социологический.

В структуру дипломной работы входит введение, три главы, заключение, а также список использованных источников и литературы, включающий более 50 источников.

 

Глава 1. Правовая сущность преступлений против военной службы

 

.1 Понятие преступлений против военной службы

 

Прежде, чем анализировать различные подходы к понятию «преступление против военной службы», необходимо определиться с понятием «военная служба». Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» легально определяет военную службу как особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах РФ, а также во внутренних войсках МВД России, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки РФ, Федеральной службе безопасности РФ, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации и создаваемых на военное время специальных формированиях.

При этом необходимо учитывать, что граждане проходят военную службу по призыву или по контракту. Во время прохождения военной службы они приобретают статус военнослужащего. Призыву на военную службу подлежат граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, а также окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера. Контракт о прохождении военной службы заключается гражданином с Министерством обороны Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, в этом контракте предусмотрена военная служба, письменно, по типовой форме и в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

Согласно Положению о порядке прохождения военной службы началом военной службы считается:

1)для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе - день убытия из военного комиссариата субъекта РФ к месту прохождения военной службы;

)для граждан, поступивших на военную службу по контракту - день вступления контракта в силу;

)для граждан, поступивших в военно-учебные заведения и не проходивших военную службу или прошедших военную службу ранее - день зачисления в указанные учебные заведения.

Срок военной службы истекает:

)для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву - в соответствующее число последнего месяца срока военной сл

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>