Анализ работы учреждения по развитию местного содержания

Во-первых, при расчете казахстанского содержания в закупках товаров, происхождение товара подтверждается сертификатом «СТ-KZ». Если же приобретается работа или услуга, то

Анализ работы учреждения по развитию местного содержания

Отчет по практике

Экономика

Другие отчеты по практике по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Производственная практика проходила в Департаменте информационно-аналитической работы и планирования АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» с 1.02.12. по 31.03.12г.

Производственная практика является одной из неотъемлемой части подготовки квалифицированных специалистов всех специальностей, в том числе и «Экономика». Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности и присваиваемой квалификации.

Основной целью производственной практики является практическое закрепление теоретических знаний, полученных в ходе обучения. Основным результатом данной работы является отчет о прохождении практики, в котором собраны все результаты деятельности студента за период прохождения практики.

Основной задачей производственной практики является ознакомление с основными аспектами работы учреждения.

агентство местный доход

Общая информация об АО «NADLoC», цель и задачи

 

Вопросы развития казахстанского содержания являются важными и актуальными на современном этапе реализации индустриальной политики, поскольку вовлечение отраслей промышленности в развитие обрабатывающего сектора является одним из путей диверсификации экономики, развития и создания конкурентоспособных, в том числе экспортоориентированных производств.

Исходя из потребности развития местного содержания ряда ведущих стран, и для нашей страны вопрос развития местного содержания является чрезвычайно важным. Во многих странах мира использование мер по развитию местного содержания направлены на поддержку национальной промышленности. Казахстан в данном вопросе не является исключением.

Наличие больших сырьевых ресурсов востребованных на мировом рынке является причиной сосредоточения в добывающей промышленности огромных финансовых средств. Кроме того, это является причиной ежегодного увеличения доли добывающего сектора в структуре промышленности.

В целях оказания содействия казахстанским предприятиям в увеличении поставок продукции недропользователям, проведения мониторинга казахстанского содержания, участия в разработке и реализации государственной политики в области диверсификации промышленности Постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2002 года №1204 «О мерах по усилению государственной поддержки отечественных производителей» создано АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» (далее - Агентство).

Для дальнейшего улучшения деятельности Агентства и достижения задач, возложенных Правительством Республики Казахстан, АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» множество программ развития на среднесрочный период.

Настоящая Отчет раскрывает общее направление деятельности Агентства по увеличению доли казахстанского содержания в закупках товаров, работ и услуг, цели и задачи по дальнейшему развитию деятельности Агентства, пути повышения имиджа Компании, основные мероприятия по регистрации в Информационной Системе «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию и их производителей» (далее - Реестр, Информационная Система) наибольшего количества недропользователей и отечественных производителей.

Общество создано на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2002 года № 1204 «О мерах по усилению государственной поддержки отечественных производителей» в форме акционерного общества со стопроцентным участием государства в уставном капитале.

Учредителем Общества является Правительство Республики Казахстан в лице Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан.

Общество в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах» (далее - Закон) и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также настоящим Уставом.

Общество является юридическим лицом в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Общество обладает имуществом, обособленным от имущества Единственного акционера, имеет самостоятельный баланс и банковские счета, вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом, ответчиком и третьим лицом в суде.

Общество имеет право создавать филиалы и представительства, наделять их основными и оборотными средствами за счет собственного имущества и определять порядок их деятельности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Общество вправе создавать или выступать участником иных юридических лиц в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Общество не несет ответственности по обязательствам Единственного акционера, а Единственный акционер не отвечает по обязательствам Общества и несет риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих ему акций, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.

Общество имеет печать с указанием своего фирменного наименования на казахском и русском языках, эмблему, штампы и бланки, образцы которых утверждаются Правлением Общества.

Общество несет ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Основными целями деятельности Общества являются:

) продвижение товаров, работ и услуг отечественных производителей на внутреннем рынке;

) формирование и развитие идеологии местного содержания;

) получение дохода.

Основными задачами Общества являются:

) повышение конкурентоспособности отечественных производителей на внутреннем рынке;

) увеличение доли местного содержания в закупаемых товарах, работах и услугах;

) выработка предложений, а также участие в реализации мероприятий государственной политики по форсированному индустриально-инновационному развитию по вопросам развития местного содержания;

) взаимодействие с государственными органами, казахстанскими, иностранными и международными организациями по вопросам развития местного содержания.

Для достижения поставленных целей Общество в пределах своей компетенции осуществляет следующие виды деятельности:

) привлечение отечественных производителей и обеспечение в установленном законодательством порядке соблюдения их интересов в конкурсах на приобретение товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию и нефтяных операций на территории Республики Казахстан;

) содействие казахстанским предприятиям и организациям в создании новых производств с привлечением передовых технологий;

) осуществление мониторинга за привлечением отечественных производителей и обеспечением в установленном законодательством порядке соблюдения их интересов в конкурсах на приобретение товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию и нефтяных операций на территории Республики Казахстан;

) оказание информационно аналитических и консультационных услуг в области развития местного содержания центральным и местным исполнительным государственным органам, а также иным лицам;

) анализ доли местного содержания в закупках товаров, работ и услуг организаций и государственных органов;

) формирование базы данных отечественных поставщиков товаров, работ и услуг;

) проведение аналитических исследований в части развития местного содержания;

) организация и проведение конференций, бизнес-форумов, тренингов, презентаций, семинаров, выставок и выставочных мероприятий по вопросам местного содержания.

Виды деятельности, требующие наличия лицензии или иного вида разрешения, которое необходимо получить в установленном законодательством порядке, осуществляются лишь после получения соответствующих лицензий или иного вида разрешений.

 

Структура АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC»

 

АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» представляет собой единую централизованную структуру с вертикальной схемой подчинения. Органами АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» являются Правление и Совет директоров. В структуру АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» входят центральный аппарат, состоящий из департаментов.

Правление:

Правление АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» состоит из пяти человек. В состав Правления АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» входят Председатель Правления и четыре должностных лица Агентства.

Члены Правления АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» назначаются и освобождаются соответственно Приказом Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Совет директоров:

Органом оперативного управления АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC» является Совет директоров АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC».

В состав Совета директоров входят Председатель Правления АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC», представители Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан и других независимых организации.

Центральный аппарат:

. Департамент мониторинга казахстанского содержания

. Департамент развития казахстанского содер

Похожие работы

1 2 3 4 > >>