Особенности разведки и оценки месторождений никеля

На завершающих этапах стадии предварительной разведки при получении необходимых и достаточных данных для однозначной оценки промышленного значения выявленного объекта, который

Особенности разведки и оценки месторождений никеля

Информация

Геодезия и Геология

Другие материалы по предмету

Геодезия и Геология

Сдать работу со 100% гаранией

 

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНАЯ АКАДЕМИЯ

 

 

 

 

 

КАФЕДРА ПОИСКА И РАЗВЕДКИ М.П.И

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

ПО ТЕМЕ

«ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДКИ И ОЦЕНКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НИКЕЛЯ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СДАЛ: СТУДЕНТ ЛУНИН В.В.

ГРУППА: ВЭГ 94-2

ПРИНЯЛ: ПРОФЕССОР

ЯСКОВСКИЙ П.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1998г.

 

МОСКВА

Содержание

 

  1. Введение1
  2. Общие сведения6
  3. Минерально-сырьевая база9
  4. Промышленные типы месторождений11
  5. Технологические свойства руд и особенности их переработки18
  6. Методика разведки месторождений никеля21
  7. Опробование27
  8. Изучение руд на попутные компоненты32
  9. Классификация запасов полезных ископаемых34
  10. Оценка месторождений на разных стадиях геологоразведочных работ41
  11. Подсчет запасов52
  12. Заключение56

Список литературы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

Учение о месторождениях полезных ископаемых относится к геолого-экономическим дисциплинам. К ним же принадлежат и методика поиска и разведки месторождений полезных ископаемых, экономика минерального сырья и геологоразведочных работ и некоторые другие, тесно связанные между собой дисциплины. Большое значение для учения о полезных ископаемых имеет также технология полезных ископаемых, включающая вопросы обогащения руд, облагораживание концентратов, металлургического и других видов передела минерального сырья.

К полезным ископаемым относят минеральные образования, которые используются в промышленности целиком (например, граниты - для производства щебня, строительные глины) или для извлечения из них тех или иных полезных компонентов (минералов, химических элементов, соединений элементов и др.).

Рудой называют минеральный агрегат, из которого технологически возможно и экономически выгодно извлекать химические элементы, (в том числе металлы), их соединения или минералы. Иными словами, руда - рудное полезное ископаемое. К нерудным полезным ископаемым относят горные породы, из которых не извлекают химические элементы и минералы, а используют целиком с учетом особенностей их физических, физико-химических свойств и состава. Например, диабазы применяют для производства плавленого камня, граниты и гнейсы - строительного щебня и бута, каменный уголь используется как минеральное топливо. Таким образом, к нерудным ископаемым относятся преимущественно те или иные горные породы. Иногда и из горных пород извлекается какая-то их часть (например, блоки для последующей распиловки на облицовочные плиты, или кондиционные штуфы нефрита-сырца). Такие виды горных пород относятся к полурудным полезным ископаемым.

Месторождением полезных ископаемых обычно считают участок земной коры, на котором в результате геологических процессов образовалось полезное ископаемое в достаточном для разработки количестве и по качеству, горно-геологическим и экономическим условиям удовлетворяющее требованиям промышленности. Однако к месторождениям в последнее время стали относить и такие скопления полезного ископаемого, которые сформировались благодаря деятельности человека - так называемые техногенные месторождения. Кроме того, к месторождениям относят также участки гидросферы - например, некоторые соляные (в том числе содовые) озера, из которых извлекают не только поваренную соль, соду и другие химические продукты, но и ряд элементов (бор, литий, магний и пр.). Специфические месторождения - моря и океаны, вода которых служит источником магния, поваренной соли и других продуктов, а также вся атмосфера Земли - источник кислорода, азота и других газов. В качестве месторождений отдаленного будущего рассматриваются астероиды, скопления полезных ископаемых на Луне и т. д.

К рудопроявлениям относят такие скопления полезных ископаемых, которые недостаточно исследованы (и потому их нельзя еще отнести к месторождениям) или по тем или иным показателям не удовлетворяют требованиям, обусловливающим выгодную разработку. Необходимо различать рудопроявления с недостаточными ресурсами сырья и, следовательно, не представляющие интереса в качестве объекта разработки в настоящем и будущем, и рудопроявления со значительными ресурсами сырья, но не соответствующие требованиям промышленности по горно-геологическим, экономическим, технологическим или экологическим причинам. Среди таких рудопроявлений имеются потенциальные месторождения, которые следует учитывать в качестве возможного объекта разработки.

Мелкие рудопроявления, которые не представляют интереса для разработки ни в настоящем, нив будущем, называют точкой минерализации (или рудной точкой, минерализованной точкой, пунктом минерализации). Точки минерализации могут представлять интерес как поисковый признак для выявления месторождений.

Возможность разработки скоплений минерального сырья в недрах определяется рядом горно-геологических и экономико-географических факторов. К горно-геологическим условиям относятся размеры объектов (в том числе мощность залежей), глубина их залегания от поверхности, степень обводненности, морфология залежей, характер их залегания, наличие внутри них тел пустых пород, степень изменчивости состава залежи по падению, простиранию и вкрест простирания, механические свойства полезного ископаемого и вмещающих пород. Массовая доля полезных, вредных и балластных примесей - один из важнейших показателей при оценке месторождений. В ряде случаев имеет значение и соотношение отдельных компонентов друг с другом. Например, для оценки полевого шпата как керамического сырья имеет значение не только общая массовая доля оксидов щелочей (Na2O+K2O), но и величина отношения K2O/ Na2O. Для переработки бокситов на алюминий учитывается величина отношения Аl2O3/SiO2 (кремниевый модуль); для переработки хромитов на феррохром - величина отношения Cr2O3/FeО. Нередко промышленно важной является не валовая массовая доля того или иного компонента, а ее величина, связанная с определенным минералом. Например, для руд молибдена следует учитывать молибден, входящий в состав сульфидов, так как такие руды могут легко обогащаться в отличие от оксидных. В связи с этим наряду с обычными (валовыми) химическими анализами выполняют и рациональные, показывающие связь одних элементов с другими.

К географо-экономическим факторам оценки месторождений относятся степень удаленности объектов от тех или иных путей сообщения (железных дорог, судоходных рек, побережий), экономическая развитость района, наличие и стоимость энергии, климатические условия, наличие рабочей силы, крепежных и строительных материалов и т. д.

Учение о полезных ископаемых тесно связано с минералогией, геохимией, петрографией, структурной и исторической геологией, литологией, тектоникой, геоморфологией, гидрогеологией и рядом других геологических наук, а также с кристаллографией, физической химией, аналитической химией, теорией вероятности и др.

Учение о месторождениях полезных ископаемых тесно связано и с развитием горного дела. Еще в глубокой древности, в эпоху первобытнообщинного строя человек использовал различные камни, а затем и примитивные каменные орудия для охоты, раскалывания костей животных, обработки шкур. Из камня делали наконечники для стрел, ножи, скребки, каменные топоры. Постепенно человек научился пользоваться металлами. Вначале, по-видимому, метеорным железом, самородными медью и золотом, а затем стал выплавлять металлы из руд. Судя по археологическим находкам, золото люди стали применять за 12 тыс. лет до н.э. С давних времен человек занимался добычей соли. Кельты стали получать соль из рассолов еще в 1 тысячелетии до н. э. Бронзовый век, во время которого получали легкоплавкие сплавы меди с оловом, свинцом, серебром и сурьмой, длился примерно до 1 тысячелетия до н.э. В это время в качестве топлива уже использовалась нефть. Во втором тысячелетии до н. э. на Древнем Востоке - в Египте, Месопотамии - стали выплавлять железо из руды, начался железный век.

На территории СНГ на Урале, Алтае, в Средней Азии известны следы древних разработок, так называемые «чудские копи». Добыча руд меди, олова, золота и серебра велась здесь за несколько тысячелетий до н.э. В Средней Азии и на Алтае имеются следы древних разработок талькового камня, из которого делали посуду. Известны древние разработки и в Закавказье. В Индии найдены браслеты из обожженного талькита, возраст которых около пяти тысячелетий. Одним из первых, кто рассматривал условия формирования месторождений полезных ископаемых, были философы Фалес, Зенон, Гераклит. Фалес (624547 гг. до н. э.) считал воду первоисточником всего живого и мертвого. Гераклит (544474 гг. до н. э.) полагал, что главенство принадлежит огню. Отдельные суждения о рудах можно найти в трудах Аристотеля (IV век до н. э.), Плиния Старшего (1 в. до н.э.), Тита Лукреция Кара (1 в. н. э.). Ли Сицина (950 г. н. э.). Ряд сведений о рудах и минералах имеется в работах ученых Средней Азии ибн-Сины (Авиценны, 1023 г.), аль-Бируни (1048 г.).

Научные основы учения о полезных ископаемых зарождались в средние века. Одним из и

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>