Основы охраны труда при производстве гипсокартонных листов

Наиболее опасные (в отношении электротравмы) отрасли хозяйства сельское хозяйство и строительство. Причины в широком использовании временной электрической проводки (брошенных

Основы охраны труда при производстве гипсокартонных листов

Отчет по практике

Безопасность жизнедеятельности

Другие отчеты по практике по предмету

Безопасность жизнедеятельности

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основы охраны труда при производстве гипсокартонных листов

 

Содержание

 

Введение

1. Общие сведения об ОАО «Гипс КНАУФ Новомосковск»

2. Системы вскрытия и разработки

2.1 Панельная подготовка

2.2 Этажная подготовка

3. Мероприятия по созданию безопасных условий труда

3.1 Обеспечение электробезопасности

3.2 Обеспечение нормальных климатических условий труда в шахтах

3.3 Мероприятия по снижению шума и вибрации в шахте

3.4 Средства индивидуальной защиты

3.5 Вентиляция рудничного воздуха

3.6 Предупреждение пожаров

4. ВГСЧ (военизированные горно-спасательные части)

Заключение

Список используемой литературы

 

Введение

 

ОАО "КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК" - одно из лучших производств стройматериалов в Новомосковске в Тульской области, а так же крупное промышленное предприятие строительной отрасли, добывающее гипсовый камень и производящее на его основе современные материалы: гипсовое вяжущее, гипсокартонные листы и пазогребневые плиты.

 

1. Общие сведения об ОАО «Гипс КНАУФ Новомосковск»

 

Предприятие ОАО "КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК" осуществляет поставки своей продукции по всей территории Российской Федерации. Общая численность работающих на ОАО "КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК" составляет 901 человек, в том числе 143 человека занято непосредственно на производстве гипсокартонных листов.

Сегодня предприятие представляет собой мощный производственный комплекс с развитой инфраструктурой. На предприятии введены в эксплуатацию новые заводы по производству строительных материалов: КНАУФ - лист, КНАУФ- гипсоплита и гипсовое вяжущее, позволяющие в 2-3 раза увеличить объём выпускаемой продукции. Только в текущем году выпущено и реализовано более 30,9 млн. кв. метров гипсокартонных листов различного вида.

За последние годы ОАО "КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК" неоднократно являлось победителем Всероссийских конкурсов на лучшее предприятие строительных материалов в различных номинациях, в 2002 году включено в рейтинг 120 лучших предприятий строительных материалов и стройиндустрии - лидеров строительного комплекса России. Соответствие качества указанных видов гипсокартонных изделий требованиям программы "Российское качество" обеспечивается эффективной подготовкой сухих и жидких компонентов формовочной массы, рациональным способом приготовления формовочной массы, наличием современного высокопроизводительного оборудования для формования, сушки и торцовки гипсокартонных листов, которое позволяет осуществлять оперативный контроль технологического процесса как на отдельных переделах, так и в целом. Отделом контроля качества (ОКК) предприятия осуществляется постоянный контроль качества сырья, технологического процесса, свойств готовых изделий, безопасности продукции, качества упаковки и маркировки готовой продукции. Наряду с контролем качества продукции, осуществляемой ОКК, на предприятии ведется контроль тех же технологических параметров работниками, ответственными за выполнение данной производственной операции.

По результатам проведенной оценки качества продукции и оценки характеристик производства следует, что качество гипсокартонных листов: листы гипсокартонные обычные, листы гипсокартонные влагостойкие, листы гипсокартонные с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени, выпускаемых на ОАО "КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК" соответствует высшему уровню, установленному Программой "Российское качество". Продукция ОАО «КНАУФ гипс Новомосковск» - это воплощение идеи о современных, экологически чистых строительных материалах, сочетающих в себе стабильно высокое качество и экономическую эффективность применения.

 

2. Системы вскрытия и разработки

 

Первоначально месторождения делят на шахтные поля. На крупных месторождениях размеры шахтного поля и запасы руды в нем таковы, что для последующей разработки его необходимо разбить на более мелкие участки.

Дальнейшая подготовка рудных месторождений включает деление месторождения по вертикали на горизонты (этажи или панели) и нарезку отдельных очистных блоков.

Подготовка заключается в проведении транспортных и вентиляционных выработок, которые делят шахтное поле на части, удобные в последующем для ведения очистных работ.

Подготовка горизонтов заключается в разделении шахтного поля на участки, в пределах которых затем проводят подготовительно-нарезные выработки и ведут очистную выемку.

Горизонтальные и пологие месторождения штреками делят на панели. Наклонные, крутонаклонные и крутопадающие месторождения делят на этажи.

В соответствии с этим все способы подготовки делят на два класса:

подготовку панельную;

подготовку этажную.

Панельная подготовка включает три способа в зависимости от того, на какие части делится панель:

1. Панельная с камерами, расположенными между главными штреками.

2. Панельная с камерами, расположенными между панельными

штреками.

3. Панельно-столбовая.

Этажная подготовка делится на два способа в зависимости от характера месторождения:

1. Этажная для крутых и крутонаклонных залежей.

2. Этажная для свиты мощных пологих и наклонных залежей.

При проведении выработок попутная добыча гипсовой руды обходится значительно дороже, чем при очистных работах. Кроме того, подготовительные выработки приходится проходить и по пустым породам. Поэтому основное требование к подготовке месторождений выбрать такой способ подготовки и систему разработки, чтобы количество подготовительных и нарезных выработок было минимальным.

При разработке гипсовых месторождений для выемки руды начали применять комбайны того же типа, что и для проведения выработок. Выработки проходят по полезному ископаемому. Таким образом, добыча руды при проведении подготовительных и нарезных выработок, а также при очистных работах стоит примерно одинаково.

Кроме того, подготовка и нарезка месторождения должны быть произведены так, чтобы обеспечивалось хорошее проветривание очистных блоков, соблюдались правила безопасного ведения горных работ, затраты на подготовку были бы минимальными, обеспечивались благоприятные условия для доставки оборудования, материалов и людей.

 

2.1 Панельная подготовка

 

В пологих и горизонтальных рудных залежах шахтное поле разделяют по площади на панели с помощью главных и панельных штреков.

Главные и панельные штреки могут быть как рудными, так и полевыми. К полевой подготовке прибегают при неправильной форме почвы залежи, когда основные транспортные выработки невозможно провести по почве залежи.

Панельно-камерная схема подготовки имеет две разновидности: камеры могут быть расположены между главными или между панельными штреками. Вентиляционные штреки проходят по оси камер.

При панельно-столбовой подготовке из панельных штреков проходят выемочные штреки, делящие панель на столбы.

Размеры панелей определяются, во-первых, конфигурацией и размерами шахтного поля, во-вторых, параметрами принятой системы разработки.

На рудниках чаще используют главные откаточные и панельные штреки, хотя иногда каждый из этих штреков делают спаренным, состоящим из обособленных откаточного и вентиляционного штреков, соединенных сбойками.

Ширина панелей соответствует расстоянию между панельными штреками и колеблется от 50 до 200 и даже 300 м. Длина панелей равна расстоянию между главными штреками и составляет от 200 300 м до 1000 1500 м. Панели отрабатывают как со сплошной выемкой, так и с разделением на выемочные камеры.

 

2.2 Этажная подготовка

 

Деление крутопадающих месторождений на этажи и блоки. Крутые и наклонные залежи разделяют горизонтальными подготовительными выработками (штреками и ортами) на этажи, длина которых соответствует длине шахтного поля по простиранию, и блоки. Блок характеризуется: параметрами (длина, ширина и высота, м), запасами (тыс.т.) и объемом добычи (т./сут. или тыс.т./мес.); при разработке мощных месторождений направлением длинной стороны (по простиранию или вкрест простирания). Длина блока, как правило, определяется либо условиями транспортирования руды в пределах блока, либо устойчивостью камеры-полости, которая создается в блоке в процессе выемки руды. При скреперной доставке руды оптимальная длина блока составляет около 50 м.

Для доставки руды применяют самоходные погрузо-доставочные машины, длину блоков увеличивают до нескольких сотен метров.

3. Мероприятия по созданию безопасных условий труда

 

Охрана труда система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Под иными мероприятиями следует понимать мероприятия, направленные на выполнение требований пожарной безопасности, промышленной безопасности и т. п. в ходе трудовой деятельности.

Цель: вооружить будущих специалистов как теоретическими, так и практическими знаниями, необходимыми для творческого решения вопросов, связанных с эксплуатацией и созданием новых технологий и техники, исключающих производственный травматизм и профессиональную заболеваемость.

Задачи: дать будущему специалисту знания научных основ охраны труда, привить интерес к рационализации производства, творческому решению проблем улучшен

Похожие работы

1 2 3 4 > >>