Основные методы в работе информационно-консультационных служб

1. Баутин В.М., Лазовский В,В. Сельскохозяйственное консультирование в России в XX веке. От общественной агрономии до информационно-консультационной службы. -М.: Колос,

Основные методы в работе информационно-консультационных служб

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА:

На тему:

«Основные методы в работе информационно-консультационных служб»

Содержание

 

Введение

Глава 1. Теоретические основы использования методов в работе ИКС

  1. Понятие и сущность ИКС
  2. Основные методы работы ИКС
  3. Понятие и сущность массовых методов в работе ИКС

Глава 2. Социально экономическое положение РБ

2.1 Создание ИКС в РБ

2.2 Основные направления и результаты ИКД

Глава 3. Использование методов ИКС

3.1 Массовые методы работы ИКЦ СТП РБ

3.2 Проект с использованием массовых методов ИКС

Заключение

Список литературы

Введение

 

В условиях реформирования экономики России в целом и ее аграрного сектора в частности особое значение приобретает наличие и своевременное доведение до пользователей разного рода информации. Достижения науки и техники, правовая и экономическая информация в одинаковой степени важны для сельскохозяйственных товаропроизводителей, вне зависимости от объемов производства и специализации. Своевременное информирование сельхозпроизводителя по широкому кругу вопросов позволяет ему обеспечить устойчивое ведение производства.

Потребность сельских товаропроизводителей и предпринимателей в разного рода информации и необходимость обеспечения функционирования информационной инфраструктуры привели к началу создания системы информационно-консультационного обслуживания, прообраз которой служба общественной агрономии успешно функционировал в ХIХ в. в России.

На сегодняшний день о системе информационно-консультационного обслуживания в России можно говорить как о состоявшейся, востребованной сельскими товаропроизводителями, развивающейся системе. Региональные информационно-консультационные службы зарегистрированы по состоянию на 1 августа 2002 года в 65 регионах, в том числе и в Республике Бурятия.

В Республике Бурятия роль ИКС значительно возрастает, так как устойчивое развитие, неотъемлемым элементом которого является развитая система информационно-консультационного обслуживания, выступает сегодня одним из основных условий сохранения экологического и культурного своеобразия региона.

В данной курсовой работе мы рассматриваем ИКС Бурятии, в частности методы работы, используемые данной службой, а также разработаем проект по использованию комплекса методов на 2006 год.

Глава 1. Теоретические основы использования методов в работе ИКС

 

1.1 Понятие и сущность ИКС

 

Информационно-консультационная служба является организацией, оказывающей информационные и консультационные услуги товаропроизводителям всех форм собственности в сфере АПК с целью повышения эффективности системы распространения технологических и научно-технических знаний, усиления службы информатизации и консультирования товаропроизводителей, ускорения их адаптации к рыночным отношениям [8, c.4].

Организации, занимающиеся предоставлением консультационных услуг, специализируются на одном или нескольких направлениях консультирования, ориентируются на отдельные отрасли. Под сельскохозяйственным консультированием сегодня понимают консультирование в области сельского хозяйства (все аспекты финансово-хозяйственной деятельности сельских товаропроизводителей и предпринимателей) и социального развития сельской местности.

Рассматривая определения служб сельскохозяйственного консультирования, М.Я. Веселовский приводит несколько «наиболее полно отражающих сущность деятельности службы сельскохозяйственного консультирования» [3, с.7]. Так, Джон Рассел определяет сельскохозяйственную службу консультирования как «предоставление знаний и навыков, необходимых фермерам для освоения и применения более эффективных методов в растениеводстве и животноводстве с целые повышения производительности и улучшения уровня жизни».

Основной задачей сельскохозяйственной службы консультирования является помощь в решении проблем, формирование у клиентов службы более глубокого понимания проблемы и ее причины, достаточных для принятия рационального, обоснованного решения для ее устранения. Сельские товаропроизводители в условиях рыночной конкуренции нуждаются в разнообразной информации: рыночной, правовой, технологической, экономической, научно-технической и пр. Важную роль играет информация об инновациях, так как нововведения часто являются конкурентными преимуществами. Научно-технический прогресс, совершенствование технологий, развитие экономической системы требуют постоянного повышения уровня компетентности товаропроизводителей. Клиенты консультационной службы получают информацию и знания, затрачивая при этом значительно меньше времени и средств, чем если бы они осуществляли поиск самостоятельно [5, c.9].

Основной целью развития информационно-консультационной службы АПК является содействие ускорению реформ в АПК, направленных на повышение устойчивости и эффективности производства, улучшение социально-экономических и экологических условий жизни на селе, обеспечение продовольственной безопасности страны, на базе освоения достижений отечественной и мировой науки и техники, использования современных информационных технологий.

Среди основных функций, выполняемых службой, можно выделить следующие:

  1. формирование, постоянное обновление и пополнение информационных ресурсов и предоставление информации по различным аспектам производства, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции, включая новые технологии и методы ведения хозяйства;
  2. обучение сельских товаропроизводителей новым методам эффективного ведения хозяйственной деятельности;
  3. консультирование по вопросам эффективного управления хозяйством, финансовому и инвестиционному анализу, оптимизации использования ресурсов с учетом экологических требований;
  4. интеграция знаний и информации из различных (в том числе
  5. международных) источников, ориентация аграрной науки на проведение прикладных исследований по проблемам сельских товаропроизводителей с целью выработки практических рекомендаций, инициирование изменений в методах ведения хозяйства, содействие распространению инноваций в аграрном секторе;
  6. обеспечение механизма обратной связи органов управления и
  7. научно-исследовательских институтов с сельскими товаропроизводителями с целью выработки эффективных мер государственной аграрной политики;
  8. организация демонстрационной деятельности с целью проведения испытаний новых технологий и их внедрения.

Одной из функций ИКС является обеспечение деятельности службы, ее постоянное развитие посредством обучения и переобучения кадров, формирования баз данных, разработки прикладных программных продуктов и т.д.

Разнообразие функций, выполняемых сотрудниками службы в процессе своей деятельности, обеспечивает многоканальность передачи информации, что, в конечном итоге, способствует более эффективному ее использованию клиентами службы [5, с.11].

Основу деятельности службы составляет ряд принципов, сформулированных исходя из специфики задач, стоящих перед ней.

  1. Служба стремится действовать в интересах сельских товаропроизводителей в той мере, в какой они не противоречат общественным
  2. интересам, и призвана обеспечивать эффективное взаимодействие всех
  3. организаций, ведомств (предприятий), влияющих на развитие аграрного сектора, с целью решения проблем сельских товаропроизводителей.
  4. Отношения с сельскими товаропроизводителями строятся исключительно на основе доверия и партнерства, и сотрудники службы
  5. не вправе заниматься какой-либо деятельностью, позволяющей влиять на принятие экономических решений сельскими товаропроизводителями способами, отличными от обучения и убеждения (например,
  6. распределением материальных и финансовых ресурсов, рекламой),
  7. выполнять функции государственного контроля и инспектирования.

Учитывая специфику деятельности службы, стоящие перед ней цели, выполняемые функции, сотрудники каждой ИКС строят свою деятельность с учетом географических, природно-климатических, экономических, социальных, культурных и других особенностей территории, на которой функционирует служба, ориентируясь на потребности ее потенциальных и реальных клиентов [5, с.12].

 

1.2 Основные методы работы ИКС

 

Деятельность сельскохозяйственных информационно-консультационных служб направлена, прежде всего, на развитие людских ресурсов и передачу достижений НТП товаропроизводителям. Одна из важнейших функций ИКС - научить сельских товаропроизводителей формировать свое мнение относительно возникающих или существующих проблем и принимать оптимальные решения по их преодолению.

Для успешной реализации своих функций работники ИКС должны хорошо владеть методами работы службы. Обладая знаниями об использовании в своей деятельности методов, работник информационно-консультационной службы сможет выбирать те из них, которые будут наиболее приемлемы с точки зрения решения стоящих перед товаропроизводителями задач и условий, в которых они работают. Методы работы ИКС подразделяются на массовые, групповые и индивидуальные.

Методы работы ИКС используются в сочетании и взаимодополняют друг друга. При этом каждый из методов имеет специфику и цели.

1.2.1 Понятие и сущность массовых методов в работе ИКС

Основу метода составляет использование средств массовой информации (ТВ, радио), Интернет, аудио- и видеотехники, средств наглядной агитации, использование ПК и др.

Конкретные формы работы:

  1. передача информационных сообщени

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>