Организация учета налогоплательщиков в налоговой инспекции

Организация учета налогоплательщиков в налоговой инспекции

Организация учета налогоплательщиков в налоговой инспекции

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

Глава 1. Порядок учета налогоплательщиков в налоговых органах

1.1 Общие положения постановки на учет налогоплательщиков в налоговых органах

1.2 Постановка на учет физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов

Глава 2. Организация учета налогоплательщиков в налоговой инспекции

2.1 Структурное подразделение организации учета налогоплательщиков государственной налоговой инспекции по субъекту Российской Федерации

2.2 Регламент работы с налогоплательщиками

Глава 3. Проблемы учета крупнейших налогоплательщиков

Заключение

Список использованной литературы

 

Введение

 

Каждый гражданин и юридическое лицо обязаны уплачивать законно установленные налоги и сборы. В связи с этим юридические лица и граждане постоянно взаимодействуют с налоговыми и иными уполномоченными органами по вопросам, связанным с учетом налогоплательщиков, исчислением и уплатой налогов и сборов. Не всегда эти отношения строятся бесконфликтно. Часто причиной этого является несоблюдение участниками налоговых правоотношений возложенных на них обязанностей, особенно при осуществлении налоговых процедур. Налоговым законодательством детально закреплен ряд важнейших процедур налоговых правоотношений. Так, одной из основных налоговых процедур является процедура постановки налогоплательщиков на налоговый учет.

Субъектами налоговых процедур являются налоговые органы, органы государственных внебюджетных фондов, таможенные органы, налогоплательщики, налоговые агенты, банки, нотариусы, органы юстиции и т.д. Отношения между участниками налоговых правоотношений взаимосвязаны, и права одной стороны зачастую являются обязанностями другой.

В случае нарушения норм налогового законодательства участники налоговых правоотношений несут ответственность в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ. При этом необходимо отметить, что помимо привлечения к ответственности в соответствии с нормами налогового законодательства должностные лица организаций и государственных органов, виновные в нарушении налогового законодательства, привлекаются к ответственности по правилам Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Для того чтобы упорядочить систему правоотношений необходимо, в первую очередь, регламентировать отношения между налоговыми органами и налогоплательщиками. Поэтому проблематика учета налогоплательщиков в налоговых органах актуальна.

Целью курсовой работы явилось правовое обоснование порядка учета налогоплательщиков в налоговых органах.

Поставленная цель предполагает решение следующих задач:

  • дать характеристику общим положениям постановки налогоплательщиков-организаций на учет в налоговых органах;
  • рассмотреть порядок постановки на учет физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов;
  • охарактеризовать порядок организации учета налогоплательщиков в налоговых органах;
  • изучить проблемы учета крупнейших налогоплательщиков в налоговых органах.
  • Предметом курсовой работы является правовое регламентирование процедуры учета налогоплательщиков в налоговых органах.
  • Объект исследования - инспекции Федеральной Налоговой Службы.
  • Поставленные цель и задачи послужили основанием для построения основных структурных элементов в курсовой работе: введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.
  • Глава 1. Порядок учета налогоплательщиков в налоговых органах
  • 1.1 Общие положения постановки на учет налогоплательщиков в налоговых органах
  • В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2007 N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", который вступил в силу с 1 января 2008 года, в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) внесены существенные изменения.
  • На основании ст.11 НК РФ к индивидуальным предпринимателям наряду с частными нотариусами относятся адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Частные охранники и частные детективы с 1 января 2008 года в целях НК РФ индивидуальными предпринимателями не признаются.
  • В соответствии с п.2 ст.23 НК РФ налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели, помимо обязанностей, предусмотренных п.1 вышеназванной статьи настоящего Кодекса, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии или закрытии счетов, обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях, обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, а также о реорганизации.
  • налоговая инспекция учет налогоплательщик
  • Согласно изменениям, внесенным в ст.83 и 84 НК РФ, изменился порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц, который осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), а также сведений, сообщаемых органами, указанными в ст.85 настоящего Кодекса. Заявительный порядок постановки на учет и снятия с учета в соответствии со ст.84 НК РФ сохранился только при постановке на учет и снятии с учета организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.
  • В соответствии с п.3 ст.83 НК РФ постановка на учет организации в налоговом органе по месту нахождения осуществляется на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в порядке, установленном Правительством РФ.
  • В соответствии с Правилами ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26.02.2008 N ПО, постановка на учет (снятие с учета) организации подтверждается документом по форме, установленной МНС России, который выдается (направляется) вместе с документом, подтверждающим внесение записи в ЕГРЮЛ1.
  • Таким образом, налоговый орган по месту нахождения организации обязан осуществить ее постановку на учет не позднее пяти рабочих дней со дня представления документов для государственной регистрации и выдать (направить по почте с уведомлением о вручении) заявителю свидетельство о государственной регистрации юридического лица и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, по формам, утвержденным соответственно постановлением Правительства РФ от 19.06.2006 N 439 и приказом МНС России от 03.03.2008 N БГ-3-09/178, зарегистрированным в Минюсте России 24.03.2008, регистр. N 5685.
  • Вместе с тем необходимо отметить, что организациям, в отношении которых в соответствии со ст.10 Федерального закона от 08.08.2005 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) федеральными законами установлен специальный порядок государственной регистрации (кредитные организации, общественные объединения и др.), свидетельство о постановке на учет выдается (направляется) не позднее пяти дней с даты внесения записи в ЕГРЮЛ.
  • Снятие организации с учета в случае ее ликвидации или реорганизации осуществляется на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.
  • Таким образом, организация представляет в налоговый (регистрирующий) орган документы, предусмотренные ст.14, 21 Закона N 129-ФЗ, на основании которых осуществляется государственная регистрация юридического лица, создаваемого путем реорганизации, или государственная регистрация юридического лица в связи с его ликвидацией. После государственной регистрации на основании выписки из ЕГРЮЛ налоговый орган по месту нахождения организации снимает ее с учета и направляет соответствующую информацию в налоговые органы, в которых организация состоит на учете по иным основаниям, установленным НК РФ, для снятия ее с учета.
  • В соответствии с п.5 ст.83 НК РФ организация подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества, принадлежащего ей на праве собственности, праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
  • Постановка на учет, а также снятие с учета в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего организации недвижимого имущества и (или) транспортных средств осуществляются на основании сведений, сообщаемых соответственно органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами, осуществляющими регистрацию транспортных средств, в течение пяти дней со дня поступления сведений от вышеуказанных органов. В тот же срок налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества и (или) транспортных средств выдает организации (направляет по почте) уведомление о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего организации недвижимого имущества и (или) транспортных средств.
  • На основании п.3 ст.84 НК РФ изменения в сведениях об организации подлежат учету налоговым органом по месту нахождения организации на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, и вносятся в Единый государственный реестр налогоплательщиков (ЕГРН) не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи в ЕГРЮЛ.
  • При изменении места нахождения организации ее снятие с учета в налоговом органе по прежнему месту нахождения осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи в ЕГРЮЛ. Налоговый орган по прежнему месту нахождения организации выдает (направляет) уведомление о снятии с учета в налоговом органе. Свидетельство о постановке на учет, выданное организации налоговым органом по прежнему месту нахождения, признает

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>