Организация тура по стране Азии. Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты содержат много существенных аэропортов. Международный аэропорт Дубаи (DXB) является главным аэропортом страны. В 2008, аэропорт был самым

Организация тура по стране Азии. Объединенные Арабские Эмираты

Контрольная работа

Туризм

Другие контрольные работы по предмету

Туризм

Сдать работу со 100% гаранией

СПБГПУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Практическая работа

по предмету «География туризма»

на тему:

Организация тура по стране Азии. Объединенные Арабские Эмираты

 

 

 

Выполнила студентка 271 гр.

Бяшимова А.Р.

 

 

План

 

Введение;

.Характеристика инфраструктуры страны;

2.Характеристика столицы. Ее главные достопримечательности с краткой характеристикой;

.Распределение маршрута по дням;

.Реализация программы тура согласно маршруту с характеристикой экскурсионных объектов;

.Перспективы тура

 

 

Введение

 

Государство ОАЭ расположены в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом - на юго-востоке и на северо-востоке (оманский полуанклавМусандам (губернаторство) и его полный анклав Мадха (вилайет Мусандама)). Омывается водами Персидского и Оманского заливов.

Государственное устройство Объединённых Арабских Эмиратов представляет собой уникальное сочетание республиканского и монархического строя. Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ)- федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой микрогосударство с абсолютной монархией: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

Государство возглавляется президентом Объединённых Арабских Эмиратов, которым является эмир крупнейшего эмирата Абу-Даби.

Столицей Объединённых Арабских Эмиратов также является столица эмирата Абу-Даби город Абу-Даби. Такая ключевая роль эмирата Абу-Даби, крупнейшего и наиболее богатого из эмиратов, во многом связана с тем, что административное устройство ОАЭ опирается на право каждого эмирата распоряжаться запасами углеводородов на своей территории. Таким образом, фактически, в соответствии с запасами нефти распределяется влияние тех или иных эмиратов в определении общей политики страны. Например, эмир Дубая является главой правительства ОАЭ.

Основа экономики ОАЭ - реэкспорт, торговля, добыча и экспорт сырой нефти и газа. Текущее производство нефти - приблизительно 2,2 миллиона баррелей в день, большая часть производится в эмирате Абу-Даби. Другие нефтяные производители по важности: Дубай, Шарджа и Рас аль-Хайма.

Население ОАЭ - 4,8 млн. человек, подавляющее большинство из которых (до 70%) - рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии. Практически все граждане ОАЭ - мусульмане, 85% из которых - сунниты, и 15% - шииты. При этом церкви есть в каждом эмирате.

Арабский - официальный язык ОАЭ. В стране также используется английский, хинди, урду и фарси. Благодаря большому притоку российских туристов, в Дубае появилось огромное количество вывесок и объявлений на русском языке, также в туристических центрах, отелях и магазинах многие говорят на русском языке.

После образования ОАЭ в 1971 году было принято решение о введении единой денежной единицы - дирхама.

Климат страны очень жаркий и сухой (тропический пустынный). Часто бывают песчаные бури. Температура летом 35-40°С, часто достигает 50°. Температура зимой: днём 20-23°, ночью холоднее, но заморозки - явление исключительно редкое. Осадки нерегулярны, преимущественно с ноября по май, годовая норма примерно 100 мм.

Особенность рельефа ОАЭ заключается в том, что большую часть территории Объединённых Арабских Эмиратов занимает пустыня (Руб-эль-Хали) - самая большая в мире область, покрытая песком. В прибрежных областях Объединённых Арабских Эмиратов имеются месторождения соли. Горный рельеф характерен для северных и восточных регионов страны.

Представители фауны - аравийский леопард и ибекс, чаще можно увидеть верблюдов и диких коз. Во время весенних и осенних миграций птиц, пролетающих из Средней Азии и Восточной Африки, можно наблюдать их большие скопления на севере страны. За пределами гористых областей Фуджейры и Рас эль-Хайма большая часть растительности - результат программы правительства по озеленению страны: даже рощи финиковых пальм в оазисе Buraimi, на восточной границе страны, были сюда завезены из муниципальных парков.

Флора: в оазисах произрастают акация, тамариск, культивируются финиковые и кокосовые пальмы, виноград, лимонное дерево, зерновые, табак. Вне Эль-Фуджейры и Рас-аль-Каймы огромные зеленые массивы являются результатом правительственной программы по озеленению. Даже естественные рощи финиковых пальм в оазисе Бурайми, на восточной границе страны, были завезены сюда из муниципальных парков.

Исторические сведения:

·В VII веке небольшие шейхства, располагавшиеся вдоль южного побережья Персидского залива и северо-западного побережья Оманского залива вошли в состав Арабского халифата, распространившего среди местных жителей ислам. В этот период возникли города Дубай, Шарджа, Фуджейра. По мере ослабления Халифата шейхства получали всё большую автономию. В X-XI веках восточная часть Аравийского полуострова входила в состав государства карматов, а после его распада попала под влияние Омана.

·В конце XV века в регионе возникло европейское влияние. Португалия сумела первой из западных держав закрепиться на полуострове, установив контроль над Бахрейном и Джульфаром а также над Ормузским проливом.

·С XVIII века население прибрежных арабских княжеств, занимавшееся главным образом торговлей, втягивается в борьбу с Великобританией. Ост-Индская компания постоянно направляла в Персидский залив военные экспедиции и в 1820 году вынудила эмиров и шейхов семи арабских княжеств подписать «Генеральный договор», положивший начало английскому господству на этой территории и окончательному расчленению Омана на три части - имамат Оман, султанат Маскат и «Пиратский берег». С 1853 года эти княжества обобщённо назывались «Оман Договорный».

·2 декабря 1971 года шесть из семи эмиратов Договорного Омана объявили о создании федерации под названием Объединённые Арабские Эмираты. Седьмой эмират, Рас-эль-Хайма, присоединился к ней в 1972 году.

Туристские центры: Дубай, Шарджа,Абу-Даби, Аджман, Фуджейра, Умм Аль Кувейн.

Туристкая привлекательность:

üотличные природно-климатические условия;

üнаилучшая туристическая инфраструктура;

üвосхитительные пляжи и лагуны, отдых здесь пользуется заслуженной популярностью;

üуникальные возможностями для шопинга: суперсовременных торговых центров с низкими ценами на товары мировых марок, только здесь ежегодно в марте проводится знаменитый шопинг-фестиваль можно купить все, что угодно - золото, сувениры, наряды;

üвосхитительная современная архитектура: в том числе семизвёздный Бурдж эль Араб и шестизвёздочный Джумейра Бич;

üроскошные парки, поля для гольфа, множество ресторанов и дискотек;

üв Фуджейре три заповедные зоны, куда допускаются туристы. Это водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур.

Существует огромное количество разработанных увлекательных туров по Арабским Эмиратам. Тур, который будет подробнее описан в работе, длится 6 дней. Он очень увлекателен и рассчитан на успех.

 

1.Характеристика инфраструктуры страны

 

В настоящее время основным видом транспорта являются автомобили, большинство дорог здесь асфальтировано. В стране действуют крупные международные аэропорты, порты. 9 сентября 2009 года открыта первая линия метрополитена в Дубае, 26 станций. Из общественного транспорта также есть автобусное сообщение.

Туристская инфраструктура ОАЭ предлагает сотни отелей на любой вкус и кошелек. Гордость ОАЭ - наличие отелей 7 звезд на побережье Персидского залива. Шикарный отель, Дворец Эмиратов, где любят останавливаться коронованные особы и мировые знаменитости сравним с отелем - парусом, Бурдж аль Араб. В Абу-Даби стоит посетить такие отели: Millennium Hotel Abu Dhabi, Park Rotana Abu Dhabi, Grand Millennium Al Wahda Abu Dhabi, Crowne Plaza Abu Dhabi и др. Дубай - пока все же остается лидером в обеспечении отельно-гостиничного бизнеса на Ближнем Востоке. Ведь этот эмират ежегодно посещается десятью миллионами гостей со всего мира! Отели строятся либо в пределах пляжной зоны, либо в районе крупных торговых точек, базаров и т.д.

У Объединенных Арабских Эмиратов есть обширная дорожная сеть, которая соединяет все главные города и города. Дороги в западных и южных областях все еще относительно неразработаны. Те - очень опасные дороги, проходящие через области пустыни, и многие все еще распечатаны, дороги из гравия. Это привело к длительному использованию самолетов как главный или альтернативный способ транспортировки для жителей.

По всей стране есть морские порты. Главные порты - Порт Джебель Али, Порт Rashid, Порт Халид, Порт Саид, Порт Хор Фэккэн, и Порт Zayed.

Объединенные Арабские Эмираты содержат много существенных аэропортов. Международный аэропорт Дубаи (DXB) является главным аэропортом страны. В 2008, аэропорт был самым занятым аэропортом в мире. Другие важные аэропорты включают Международный аэропорт Абу-Даби, Международный аэропорт Sharjah, и Международный аэропорт Аль-Эйн. Есть также аэропорты в меньших городах, так же как маленьких внутренних взлётно-посадочных полосах в сельской Западной области. Между Западными и Восточными Объединенными Арабскими Эмиратами есть ежедневные услуги полета, который является единственным удобным выбором для пассажиров, путешествующих между двумя частями страны к местам, таким как сэр Бэни Яс. Объединенные Арабские Эмираты являются родиной наибольшей авиалинии на Ближнем Востоке, Авиалинии Эмиратов. Это имеет Дубаи как свой цен

Похожие работы

1 2 >