Организация труда персонала (на примере переписного участка №19)

Принцип комплексности - состоит в том, что проблемы организации труда должны решаться одновременно разными научными дисциплинами, такими, например, как организация

Организация труда персонала (на примере переписного участка №19)

Курсовой проект

Менеджмент

Другие курсовые по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ПЕРСОНАЛА»

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ПЕРСОНАЛА

(НА ПРИМЕРЕ ПЕРЕПИСНОГО УЧАСТКА №19)

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ОСНОВЫ ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА

.1 Понятие об организации труда

.2 Элементы организации труда

.3 Задачи, функции и принципы научной организации труда

ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРАКТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ПЕРСОНАЛА НА ПЕРЕПИСНОМ УЧАСТКЕ №19

.1 Общие сведения об организации

.2 Анализ элементов организации труда персонала

.3 Анализ элементов организации труда на рабочем месте инструктора переписного участка

.4 Пути совершенствования организации труда на переписном участке №19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность темы связана с тем, что любая трудовая деятельность, если она нацелена на эффективные результаты, требует соответствующей организации, т.е. определенным образом упорядоченной системы взаимодействия работников, их групп и подразделений для достижения поставленных целей. Для того, чтобы предприятие достигало своих целей, трудовой процесс должен быть построен определенным образом, на основе достижений науки, техники и передового опыта, так, чтобы создать баланс между комфортными условиями для работников и эффективностью их работы.

Наука об организации труда как система сформулированных научных положений, относящихся к этой области знаний, зародилась в конце XIX в. и связана с именем американского ученого Фредерика Уинслоу Тейлора. Также среди зарубежных исследователей, занимавшихся вопросами организации труда, можно отметить супругов Френка и Лилиан Гилбрет, Генри Форда, Гаррингтона Эмерсона. Одним из первых российских теоретиков науки об организации был Александр Александрович Богданов. Кроме него, проблемами научной организации труда занимались Осип Аркадьевич Ерманский, Алексей Капитонович Гастев, Платон Михайлович Керженцев и другие.

Цель исследования: изучение состояния организации труда на переписном участке №19 и разработка рекомендаций по ее совершенствованию.

Исходя из поставленной цели исследования, следует решить ряд задач исследования:

1.изучить теоретические источники по теме исследования;

2.изучить состояние элементов организации труда персонала на переписном участке №19;

.определить состояние задач и функций научной организации труда (НОТ) на переписном участке №19;

.выявить соответствие принципам НОТ на переписном участке №19;

.провести анкетирование и интервью со специалистом отдела кадров;

.проанализировать элементы организации труда на рабочем месте инструктора;

.сделать выводы о проблемах организации труда персонала на переписном участке №19, а также о недостатках, существующих на рабочем месте инструктора;

.предложить пути совершенствования организации труда на переписном участке №19.

Объект исследования: Организация труда персонала на переписном участке №19.

Предмет исследования: Элементы, задачи, функции и принципы организации труда персонала на переписном участке №19.

Методы исследования: Наблюдение, анкетирование, интервью, анализ документов.

Структура работы: курсовая работа включает введение, основную часть, состоящую из двух глав, заключение, список литературы, приложение.

 

ГЛАВА 1. ОСНОВЫ ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА

 

.1 Понятие об организации труда

 

Изучение основ организации труда, ее элементов, а затем и ее проблем необходимо начинать с формулирования самого понятия «организация труда», раскрытия его сущности и содержания. В научной литературе имеется много попыток дать этому понятию наиболее полное и точное, «единственно правильное» определение. Но все эти определения оказываются недостаточными, потому что словосочетание «организация труда» неоднозначно. В различных случаях и по разным поводам организацию труда рассматривают то как элемент хозяйственного механизма, то как систему производственных отношений, то как функцию управления и т. д.

У слова «организация» много значений. Их анализ, содержащийся в разных словарях русского языка, позволил выделить несколько семантических, т. е. смысловых, вариантов использования этого слова:

) значение, обозначающее само явление: устройство, структура чего-либо, взаимное расположение составных элементов;

) значение, характеризующее признак, качество, свойство чего-либо: внутренняя упорядоченность, согласованность взаимодействия автономных частей целого, внутренняя дисциплина;

) обозначение состояния явления, характер состояния или устройства чего-либо в данный момент: собранность, подтянутость.

Значения, указанные в пунктах 1-3, называют атрибутивными (от понятия «атрибут» - неотъемлемое свойство, существенный признак предмета, объекта);

) значение действия по созданию, основанию, установлению организации: организовать - значит создать, основать, учредить, устроить, объединить;

) значение действия по изменению существующей организации: организовать - значит упорядочить, наладить, усовершенствовать;

) значение, в котором выделяется управленческий аспект: организация как функция управления.

Значения, обозначенные в пунктах 4-6, называют функциональными, так как они обозначают функции управления.

Слово «организация» имеет еще одно смысловое значение, называемое институциональным, - физическое строение, объединение людей, учреждение. Но это значение не может быть применено к словосочетанию «организация труда».

Слово «труд» прежде всего обозначает целесообразную деятельность людей, направленную на преобразование природы с целью удовлетворения своих разнообразных потребностей.

Группируя смысловые значения слов «организация» и «труд», понятие «организация труда» можно свести к двум разным толкованиям:

во-первых, это система, отличающаяся характерным признаком и обладающая необходимыми свойствами, имеющая конкретный состав слагающих ее элементов или частей. Определение, характеризующее организацию труда как систему, будет атрибутивным;

во-вторых, это процесс установления или изменения системы, процесс управления ею. Определение, подчеркивающее этот аспект, будет функциональным.

Рассмотрим другие возможные толкования исследуемого термина.

По сферам действия толкования понятия «организация труда» разделяются на два вида:

) организация труда как категория общей экономической теории. В этом случае речь идет о формах социальной организации труда в различных общественно-экономических формациях (если, конечно, придерживаться «формационной» теории развития человеческого общества, но есть еще и «цивилизационная» теория, когда следует говорить о формах социальной организации труда в разных цивилизациях), о способах соединения людей со средствами производства и между собой в процессе труда в рамках этих формаций (цивилизаций);

) организация труда как конкретно-экономическая категория.

В этой сфере понятие организации труда различают по уровням управления:

а) в масштабе страны, региона или отрасли экономики;

б) на предприятии, в учреждении, подразделении;

в) на рабочем месте.

По количеству элементов, составляющих содержание организации труда, выделяют два вида определений:

) в узком смысле, когда к элементам организации труда относят лишь те, которые прямо и непосредственно в полном объеме образуют се содержание;

) в широком смысле, когда к содержанию организации труда относят еще и элементы, лишь частично имеющие отношение к ней на рассматриваемом уровне, а в другой своей части относящиеся к организационной системе более высокого уровня. Например, подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров как элементы организации труда в организации частично осуществляются самим трудом, но в значительной степени эти вопросы решаются за пределами его компетенции (то же можно сказать об условиях труда, об оплате труда на предприятиях и в учреждениях бюджетной сферы, о дисциплине труда и др.).

Научная организация труда - это комплекс научных знаний и передового опыта, реализованных в менеджменте персонала компании с целью объединения коллектива в едином рабочем процессе, эффективного использования материальных и трудовых ресурсов.

Научная организация труда (далее - НОТ) - это такая организация труда, при которой практическому внедрению конкретных мероприятий, предшествует тщательный научный анализ трудовых процессов и условий, их выполнения, а сами практические меры базируются на достижениях современной науки и передовой практики.

Научный подход к организации труда направлен на сохранение здоровья работников, обогащение содержания их труда.

Можно выделить следующие основные направления научной организации труда:

- внедрение новых, усовершенствованных орудий труда (улучшение организации рабочих мест и их обслуживания);

изменение условий применения труда (рациональная организация труда в производстве и управлении, упорядочение взаимоотношений между отдельными элементами и процессами компании);

повышение продуктивности живого труда (повышение квалификации, интенсификация труда, качественное улучшение условия труда, развитие мер материального и морального стимулирования, укрепление трудовой дисциплины и т. д.).

Таким образом, научная организация труда - это такая организация

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>