Анализ финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Трест Уралстальконструкция"

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Информация о предприятии.

 

 

Организация: ЗАО Трест Уралстальконструкция

Вид деятельности: строительство

Форма собственности: ЗАО/частная

Трест Уралстальконструкция был организован в г. Свердловске согласно приказу №398 по Минтяжстрою СССР от 6 августа 1948 года для выполнения работ по изготовлению и монтажу металлических строительных конструкций. Становление и развитие треста совпало с развитием тяжелой индустрии в регионах Урала и Сибири. В этот период трест участвует в строительстве многих промышленных объектов, среди них: доменные и мартеновские печи, прокатные станы, электросталеплавильные, кислородно-конверторные и сталеразливочные комплексы. В последующие десятилетия деятельность Треста Уралстальконструкция получила дальнейшее развитие при строительстве крупных предприятий тяжелой промышленности. С развитием филиальной сети, а в структуру треста входило 13 филиалов общей численностью работающих более 3000 чел., трест стал выполнять монтажные работы в Свердловской, Челябинской и Пермской, Тюменской областях.

В декабре 1992 года была проведена приватизация предприятия, и вызванная этим реорганизация треста Уралстальконструкция в акционерное общество открытого типа, а в 2003 году предприятие преобразовано в ЗАО Трест Уралстальконструкция.

В начале своей деятельности в период с 1948 по 1950 годы производственные мощности треста позволяли монтировать до 15-20 тыс. тонн металлических конструкций в год, а через 20 лет в 1970 году за год было смонтировано в общей сложности 180 тыс. тонн металлических и 120 тыс. м3 сборных железобетонных конструкций.

За 55 лет подразделениями Треста Уралстальконструкция смонтировано более 7 млн. тонн металлических и 4 млн. м3 сложных сборных железобетонных конструкций, а также изготовлено более 500 тыс. тонн стальных конструкций, Трестом Уралстальконструкция были выполнены объемные заказы по изготовлению и монтажу каркасов следующих зданий и сооружений: 17 комплексов доменных печей: (Нижнетагильского, Кузнецкого, Череповецкого и других металлургических комбинатов в России и за рубежом, в т.ч. в Индии, Нигерии, Кубе); более 50 сталеразливочных комплексов, в числе которых крупнейший в Европе кислородно-конвекторный цех ОАО ММК; 52 крупных прокатных комплексов: цех прокатки трансформаторной стали АО ВИЗ, широко-балочный стан на ОАО НТМК, стан 2500 на ОАО ММК, а также сотни объектов машиностроительных предприятий (в т.ч. Уралмаш, Уралхиммаш, Уралэлектротяжмаш, Уралвагонзавод, Красноярский завод тяжелых экскаваторов) автомобильных (КамАЗ, УралАЗ), тракторных производств, комбинатов цветной металлургии (БАЗ, УАЗ, Ависма, ВСМПО), комплексы горно-обогатительных комбинатов и фабрик, медеплавильные и цементные предприятия и многие другие предприятия тяжелой промышленности. Кроме промышленных комплексов специалистами треста были выполнены работы по строительству многих сложных зданий и сооружений административного и общественного назначения в г. Москва, г. Екатеринбурге, г. Челябинске, г. Магнитогорске, г. Перми и многих других городах России и стран бывшего СССР.

За более чем 55-ти летний период работы Трест Уралстальконструкция завоевал репутацию надежного партнера и авторитет, как у заказчиков, так и у подрядных организаций, став своеобразным брендом на рынке изготовления и монтажа металлоконструкций. За эти годы предприятием наработан огромный, во многом уникальный опыт по обследованию, проектированию, изготовлению и монтажу металлических и сборных железобетонных конструкций.

Несмотря на успешную работу Треста Уралстальконструкция на рынке специализированных работ, в перспективе они видят себя как крупную инжиниринговую строительную компанию. Компанию, которая самостоятельно формирует рынок строительно-монтажных услуг, осуществляет функции заказчика-застройщика, при этом принимая на себя весь комплекс работ по строительству объекта - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

 

Анализ основных средств

 

Движение основных средств оценивается с помощью показателей:

 

К-т поступления Sп

основных средств = Sk

 

Sп стоимость поступивших основных средств.

Sk - стоимость основных средств на конец отчетного периода.

 

22479 23493

К-т = = - 0,045 (нет поступления ОС)

(1 кв-л) 22479

 

22999 22479

К-т = 22999 = 0,023

(2 кв-л)

 

23071 22999

К-т = 23071 = 0,003

(3 кв-л)

 

 

К-т ввода в эксплуатацию Sвв

основных средств = Sk

 

Sвв стоимость основных средств, поступивших в отчетном периоде и введенных в эксплуатацию(счет 08).

 

Пусть вложение во внеоборотные активы введены в эксплуатацию

 

22672 23657

К-т = 22672 = - 0,043

(1 кв-л)

 

23181 22672

К-т = 23181 = 0,022

(2 кв-л)

 

23455 23181

К-т = 23455 = 0,012

(3 кв-л)

 

 

К-т выбытия

основных средств = Sн

 

Sв стоимость выбывших основных средств.

Sн - сто